20卒 | 佛教大学 | 男性
自己PRをして下さい。(100字以上300字以内)
私の強みは、臨機応変に対応できる柔軟性があるところです。大学一年生より個別指導学院フリーステップで塾講師のアルバイトをしております。私は生徒を指導する際に、生徒一人一人の目標や学力状況をもとに期日から逆算し今なにすべきかを明確にしたカリキュラムを作成し指導しました。しかし中には、宿題をやらない等カリキュラム通りに進めない生徒もいました。そのような生徒に対してその都度柔軟に対応し最適なカリキュラムを考え、軌道修正することで柔軟性を身に付けることができ、目標も達成させることが出来ました。この強みを活かし、お客様の多様なニーズに柔軟に応え、お客様から信頼される職員に成長したいと考えております。 続きを読む
当金庫を志望した理由を記述して下さい。(100字以上300字以内)
私は生まれ育った京都の街を活性化させたい・地域の役に立つ仕事をしたいと考え、人々の生活に欠かせないお金を通して地域に貢献できる信用金庫を志望しております。私は無形商材を扱う金融機関で最も大切なものは「お客様との信頼関係」であると考えております。そんな中で預金量・貸出金量が業界No.1である貴庫は地域の方からとても信頼されていると感じました。私はそのような貴行で、個人・法人問わず一人でも多くのお客様のニーズに応え、お客様に寄り添う「On Your Side~一緒がうれしい~」という志を胸に、お客様に信頼される職員となって京都とともに自己を成長させていきたいと思い、貴庫を志望致しました。 続きを読む
当金庫に入職してどのような仕事をしていきたいか記述して下さい。(100字以上300字以内)
貴庫でお取引されているお客様は「車や家を買いたい」「会社を大きくしたい」など個人・法人問わず様々な夢や目標を持たれていると私は考えています。私は塾講師のアルバイトを通して、夢や目標を叶えたい人のサポートをすることにとてもやりがいを感じました。この経験から、私はそのようなお客様を第一線でサポートできる渉外係の仕事をしたいと考えております。そのためにも入職後、まずは営業係の仕事を経験し、貴行の教育制度を積極的に活用するなどして、金融に関する幅広い知識を身に付けたいと考えております。その後、得た知識をもとに渉外係で活躍し、お客様に信頼される職員に成長していきたいと考えております。 続きを読む