20卒 | 佛教大学 | 男性
私は大学で地域活性化や地域が抱える様々な問題について学びました。地域のことを学ぶことで、生まれ育った京都・関西の地域貢献に役立つ仕事がしたいと考えるようになり、人々の生活に欠かせないお金を通して地域の人々に貢献できる地方銀行に興味を持つようになりました。中でも貴行は証券・信託業務の取り扱いをしており、幅広いサービスの提供が可能であり、広域を活かした企業のマッチングが可能であるなど個人・法人問わず多くのお客様のニーズに応えられるという強みがあります。そんな貴行でお客様の期待に応えることが出来る魅力あふれる銀行員に成長し、京都や地域の活性化に役立ちたいと思い志望致しました。 続きを読む
あなたが壁にぶつかりながらも成し遂げたことはなんですか?どのように壁を乗り越えたかも含めて具体的に教えて下さい。
私が成し遂げたことは、塾のアルバイトでのリーダー経験です。京滋の約40教室の1,000人を超える講師を束ねる京滋ブロックリーダーを務めました。私の塾では点数アップ事例というものがあります。生徒が定期試験で目標点を取る事、点数が上がる事が、顧客の満足度を高められると考え事例数を増加させようと努めました。しかしなかなか事例数が伸びず、その都度事例数の少ない教室のリーダーと連絡を取り、なぜ点数を上げられなかったかを考え、自分の経験を伝えたりするなどして、改善を促しました。その結果、ブロックの点数アップ事例数は前年より100件以上増加し、年度初めに設定した年間の事例数の目標を達成することが出来ました 続きを読む
あなたの夢はなんですか?その夢を実現するためにあなたが当行で挑戦したいことを具体的に教えて下さい。
私の夢は、まわりから信頼され魅力あふれる銀行員になる事です。私は塾講師の経験から、指導した生徒が目標を達成することにとてもやりがいを感じました。銀行でお取引されているお客様は、「家を建てたい」「会社を大きくしたい」など個人・法人問わず夢や目標があると思います。私は一人でも多くのお客様の夢を叶えられるような存在になるために、入行後、様々なテラーや営業係の業務や研修で幅広い知識を身につけ、お客様との対話からニーズを引き出し、的確な提案をできるよう、常に自己研鑽し続け、京都とともに成長していきたいです。そしてゆくゆくは、まわりの職員を引っ張り、成長させられるような銀行員になりたいと思います。 続きを読む