22卒 | 立命館大学 | 女性
保有資格・スキル(70文字以下)
秘書技能検定2級 続きを読む
趣味・特技(70文字以下)
ハンドボール観戦、温泉巡り、ラテアート 何事も納得行くまで妥協しない力 続きを読む
学業、ゼミ、研究室等で取り組んだ内容(150文字以下)
近年、少子化や生活様式の変化による女性労働者の多様な働き方に着目しました。企業が妊娠した女性労働者を軽易業務に転換する際に、労働者の希望を取り入れる義務があるかを考察しました。また、公法としての性格を有する育児休業に関する法律と、企業が定める労働契約や就業規則などの私法との関係性を考察しました。 続きを読む
志望動機(100〜300文字)
生まれ育った京都の発展に貢献したく、貴庫を志望致します。自らが組織の顔としての責任を持ち、生活の根幹を成す金銭面から地域の方々を支える事ができる金融業界を志望しています。中でも貴庫は、信用金庫として営業地区が限定されているからこそ、地域のお客様一人一人に寄り添い、質の高いサービスを提供できると考えました。更に、預金額において業界日本一の実績を誇る背景には、長年に渡って築き上げてきたお客様との厚い信頼関係があると思います。アルバイト経験で培った、人に寄り添い誠実に行動できる自身の強みを生かし、貴庫においても「ON YOUR SIDE」の志を胸に、お客様の一番近くでお役に立てる、共に歩み続けられる存在を目指します。 続きを読む
入職してやりたい仕事(100〜300文字)
テラーとして窓口からお客様の一番近くで寄り添いながら、お仕事がしたいです。カフェのアルバイトでは、お客様の満足のため最善を尽くしたいと考え、お伺いした好みに基づいて商品をご提案しています。人に寄り添い、ニーズを汲み取って誠実に行動できる自身の強みを生かし、貴庫においても、お客様を笑顔でお迎えし、ご希望に沿ったご提案をしたいです。その中で、「あなたに相談して良かった」とお客様に笑顔になってもらう事を通して、深い信頼関係を築いていきたいです。更に、貴庫の充実した教育制度の下で自ら意欲的に学び、金融のプロとしての知識を身につけ、お客様の不安や疑問に、幅広い選択肢の中からお客様に合ったご提案ができるよう邁進致します。 続きを読む