20卒 | 金沢大学大学院 | 男性
弊社のインターンシップになぜ参加されようと思いましたか?
私はMR職に興味があり、MR職に関してより知識を得たいと考えているので、参加を希望させていただきました。貴社のインターンシップでは業界の理解を深めることができるテーマに加え、営業のロールプレイングなど実際にMRを体験できるテーマが含まれています。そこでインターンシップに参加させていただき、貴社のMRとして求められる資質を学び、将来貴社のMRとして活躍するビジョンを描きたく今回応募させていただきました。 続きを読む
学生時代に一番力を入れて取り組んだことをお書きください。
バドミントン部での活動に一番力を入れて取り組みました。私は団体戦に出場することを目標にしていましたが、何度もメンバー落ちを経験しました。そこで私は練習に取り組む意識を変えることが必要であると考え、上手い人に練習のコツやアドバイスを聞くことで違う視点での考えを練習に取り入れました。結果として、団体戦に出場することができました。困難に直面しても諦めずに打開策を考え、行動することの大切さを学びました。 続きを読む
MR社員に当日聞いてみたいことはありますか?
MR職とは患者様一人ひとりにとって最適な治療法を提案することを第一に考え、そのために医療従事者との信頼関係構築を目指す職業だと考えています。また、MR活動では他社との競争などで困難な課題に直面することが多々あるはずです。そこで、実際に働いているMRの社員さんに私の考えとの違いや仕事のやりがい、このような困難に直面した時にどのようにして乗り越えたかといったことを伺いたいと思っております。 続きを読む