リンナイ株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

リンナイ株式会社 報酬UP

リンナイの本選考ES(エントリーシート)一覧(全93件)

リンナイ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リンナイの 本選考の通過エントリーシート

93件中1〜50件表示

男性 26卒 | 明治学院大学 | 女性

海外留学・居住の経験などがあれば入力してください。

公開日:2025年4月10日

男性 26卒 | 非公開 | 非公開

学生時代に最も力を入れたことを教えてください。(300)

志望動機について教えてください。(300)

公開日:2025年4月10日

男性 26卒 | 非公開 | 非公開

公開日:2025年3月28日

男性 26卒 | 非公開 | 男性

公開日:2025年3月24日

男性 26卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性

学生時代に最も力を入れたことを300字以内で教えてください。

当社を志望する動機について300字以内で教えてください。

公開日:2025年2月19日

男性 25卒 | 非公開 | 男性

学生時代に最も力を入れたことについて教えてください(300)

志望動機について教えてください(300)

公開日:2025年1月27日

男性 25卒 | 非公開 | 男性

学生時代に最も力を入れて取り組んだこと

公開日:2024年11月19日

男性 25卒 | 日本大学 | 男性

学生時代に最も力を入れたことを教えてください

公開日:2024年9月25日

公開日:2024年9月2日

男性 25卒 | 立命館大学 | 男性

公開日:2024年10月30日

男性 25卒 | 非公開 | 女性

あなたの「特技」を教えてください。

あなたの「趣味」を教えてください。

公開日:2024年8月22日

男性 25卒 | 立命館大学 | 非公開

学生時代に最も力を入れたことを教えてください。(300字以下)

志望動機について教えてください。300字以下

公開日:2024年7月17日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

志望動機について教えてください

公開日:2024年7月8日

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

公開日:2024年5月20日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

学生時代に最も力をいれたこと(300字以内)

志望動機(300字以内)

公開日:2024年1月10日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

志望動機について教えてください。30文字以上300文字以下

将来、リンナイでどのような仕事をしてみたいですか。30文字以上300文字以下

公開日:2023年9月29日

男性 24卒 | 福井大学 | 非公開

学生時代に最も力を入れたこと(300字)

志望動機について(300字)

公開日:2023年9月8日

男性 24卒 | 愛知大学 | 男性

学生時代に注力したことを教えてください。(300字以内)

志望動機を教えてください。(300字以内)

公開日:2023年9月4日

男性 24卒 | 南山大学 | 女性

海外留学・居住の経験などがあれば入力してください。100文字以下

学生時代に最も力を入れたことを教えてください。300字以下

公開日:2023年8月25日

公開日:2023年8月1日

男性 24卒 | 非公開 | 女性

学生時代に最も力を入れたことを教えてください

公開日:2023年6月27日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

学生時代最も力に入れたことを教えてください

志望動機について教えてください

公開日:2023年6月21日

男性 24卒 | 三重大学大学院 | 男性

希望職種

開発の中でさらに順位

公開日:2023年5月25日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

・志望動機について教えてください200字

コロナの影響で○○のアルバイトが○○になったことをきっかけに人々の生活にいつでも寄り添える事業に携わりたいと考えるようになりました。中でも貴社は台所やお風呂など日々の生活に欠かせない器具によってワンランク上の生活を提供し、最近ではガスと電気を組み合わせたハイブリッド製品の開発も積極的に行っています。私もそんな貴社の一員として人々の快適な暮らしに貢献したく思います。 続きを読む

・将来、リンナイでどのような仕事をしてみたいですか。200字

人事職に就き、社員全員がモチベーション高く、やりがいを持って働ける環境作りをしたいと考えています。アルバイトでは混雑時には○○や○○などの多様な業務をそれぞれの適性に合わせて割り振るなど他のスタッフが働きやすいようなサポートにやりがいを感じていました。各部署の社員の方々と積極的にコミュニケーションを取り、信頼関係を築く過程で汲み取ったニーズを反映していきたいです。 続きを読む
公開日:2022年12月5日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

■志望動機(150字)

世界中の人々に快適で豊かな暮らしを提供したいからです。貴社の生活に密着したガス機器は、高い品質と安全性から、多くの人々の信頼を得ています。また、海外売上比率約50%を占めており、現地に根付いた事業は各地域の生活文化向上に貢献しています。私は独自の高い技術力をグローバルに展開している貴社に志望します。 続きを読む

■将来、リンナイでどのような技術者になりたいか(150字)

地球環境に優しい製品開発をしたいです。私は現在、水質汚染を防ぐための研究をしており、環境に配慮した技術者になりたい思いがあります。貴社は脱炭素に向けて、ガスと電気のハイブリッド型や水素燃焼型の給湯器など様々な戦略を手掛けています。そのため、省エネ性に優れた世界的に認められる製品開発に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2022年12月1日

志望動機について教えてください。

貴社の事業を通して「人々が満足する暮らしを届ける」という夢を叶えたいです。両親は私が10歳の時に注文住宅を建て貴社の製品を選択して暮らしに満足している姿を目の当たりにして私も幸せな気持ちになりました。その経験から私は全ての人が幸せになれる暮らしを提供したいと思うようになりました。そして、人々の衣食住に関わる機器を幅広く提供している貴社ならば人々が満足する暮らしを届けることができると確信しています。 続きを読む

将来リンナイで、どのような仕事をしてみたいですか。

営業を志望します。なぜなら、私の強みである「自ら考え行動する力」を活かして人々が満足する暮らしを届けることに貢献できると考えたからです。入社後は、強みを活かして、現場でのトラブルや、すばやい情報提供などの対応力を磨きたいです。その上で、販売店のもとへ愚直に足を運び続けることによって、強固な信頼関係を築き上げ、貴社の製品を多くのエンドユーザーに利用していただけるようにしたいです。 続きを読む
公開日:2022年11月18日

男性 23卒 | 立教大学 | 男性

あなたの「強み」を簡単に教えてください。 (50字以内)

私の強みは「何事も挑戦し、結果が出るまでやり切る所」です。 私は、「挑戦」がモットーです。 続きを読む

あなたの「弱み」を簡単に教えてください。 (50字以内)

私の弱みは「何でも抱え込んでしまう所」です。 抱えこみすぎず、現在は人を頼るようにしております。 続きを読む
公開日:2022年11月10日

男性 23卒 | 非公開 | 女性

志望動機について教えてください。

人々の暮らしをより快適にしたいため、貴社を志望した。きっかけは、一人暮らしで家事を全部自分で行うことです。快適で利便性が高い生活の大切さを実感しました。説明会を通じ、リンナイの付加価値ある製品に惹かれました。①製品の提供により家事の負担を減らすことや環境問題の解決などにやりがいを感じました。②従来の常識を打ち破り、挑戦し続ける姿勢に共感し、自分が学生時代に培ったやり抜く力を発揮できると考えました。 続きを読む

将来、リンナイでどのような仕事をしてみたいですか。

海外営業職を挑戦したいです。理由は自分の的適性を発揮できると思います。営業の仕事をスムーズに進めていくために、お客様との信頼関係を構築することが大切だと思います。簡単ではないですが、大学院の学業で培った粘り強さを活かせると思います。また、貴社の海外事業の展開で海外ボランティア活動から得たコミュニケーション力を発揮できると考えます。貴社の一員として、世界中の人々の快適な生活に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2022年8月16日
男性 23卒 | 非公開 | 女性

■志望動機について教えてください。 (必須)

「目の前の人を喜ばせたり目の前の人の役に立てる仕事がしたい」という思いを貴社で実現したいと考え、志望します。大学生活では、コンビニでのアルバイト経験を通して人と関わり、相手のために自分から行動したときに相手に喜んでもらえることにやりがいを感じました。貴社に入社した際には、語学力や相手の気持ちを考えて行動できる強みを活かし、裏方としてサポートすることで貴社の発展に貢献したいです。 続きを読む

■将来、リンナイでどのような仕事をしてみたいですか。 (必須)

海外事業本部にて、貿易事務に携わりたいと考えています。相手の気持ちを考えて行動できる強みと、大学で学んだ語学力や異文化コミュニケーションの知識の双方を活かして働くことができると考えたためです。そのために、貴社の商品知識を身に着けることや、英会話力の向上に努めることが必要であると考えています。 続きを読む
公開日:2022年8月23日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

私は、人々の豊かで安全な暮らしを陰ながら支える仕事に就きたいと考え貴社を志望しています。私は学生時代のサッカー部主将などの経験を通して、チームを裏方として支えていく事に大きなやりがいを感じてきました。この経験から、時代の変化と共に総合エネルギー機器メーカーを目指し、快適な暮らしを提供し続けている点に共感し、私の周りを巻き込み結果に繋げる力を活かし暮らしの新たな価値の創造に貢献したいです。 続きを読む

将来やりたい事

将来は、海外事業部本部にて海外事業の新規開拓、販売促進の一翼を担う仕事がしたいです。私は大学1年次のアメリカ留学の際、現地のチームに所属しフットサルリーグに参加する事で語学力向上に努めました。この経験から「柔軟に環境に適応し、主体的に新しい物事に挑戦する力」を培ってきました。この私の強みを世界中の暮らしや文化と隣り合わせのビジネスとして現地に根付いた事業の中で、最大限発揮し貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2022年7月6日

事務専門職(一般職)
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

■志望動機について教えてください。

私は【モノづくりを通し、人々の暮らしをより豊かにしたい】と考え志望します。留学中に不便な暮らしをした経験から、日本の高度な技術を利用し、国内外の住居環境の向上に貢献したいと考えています。そして、貴社は環境に配慮した高品質な製品で、お客様が抱える課題に向き合い、世界中の人々に安心安全で快適な暮らしを届け、地球環境に貢献し続けており、そんな貴社であれば、自らの想いを実現できると考え強く志望します。 続きを読む

■将来、リンナイでどのような仕事をしてみたいですか。

貿易業務に携わり、製品の安定した供給をサポートすることで、貴社のグローバルブランドとしての価値のさらなる確立に貢献したいです。また海外拠点との円滑な取引きを行うために、貿易実務検定を取得するなど、日々自己成長を劣りません。そして強みとする「英語力」と「課題を見つけ改善できる力」を活かして、貴社と海外との架け橋となり、それぞれの国が必要とする製品を輸出し、世界により豊かな暮らしを届けたいと考えます。 続きを読む
公開日:2022年7月6日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

日本製品で世界中の暮らしの安心安全を守りたいからです。現在◯◯している中で、日本への関心がない人が気づかずに日本製品を使っている姿を見て、このような「暮らしにおける当たり前」を実現したいと考えました。圧倒的な技術力を持ち、積極的に海外での事業規模拡大を図る貴社であれば、私の強みである目標達成のための行動力やこれまでの留学経験を活かし日本製品、貴社製品の良さを伝えることが出来ると考えました。 続きを読む

将来やりたいこと

海外事業部の中で、まずはお客様のニーズや時代に即した貴社製品の営業販売や企画、貿易実務など幅広い業務を経験し、自分の武器となる分野を見つけ、専門性を追求していきたいです。大学時代は◯◯だけでなく、◯◯や◯◯にも触れる機会がありました。新たな分野への積極的な学びの姿勢で、未参入地域への事業展開や貴社のグローバル事業の推進に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2022年7月11日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

志望動機を教えてください。(早期選考)

私は、人々の暮らしに豊かさを提供する仕事がしたいです。 貴社の「品質こそ我らが命」を基にした、ガス機器を中心とした住宅設備機器は、人々の快適な暮らしを提供できることに魅力を感じています。変化する人々のライフスタイルに応じて、積極的に新事業に取り組んでいることに強く惹かれ貴社を志望しています。 続きを読む

将来リンナイでしたいことを教えてください。

私は強みである課題発見力を活かし、営業職としてお客様の声や想いを聞き入れ、お客様の課題を発見し潜在的ニーズを引き出して、その課題やニーズに合った商品を提供することで豊かな暮らしを支える仕事をしたいと考えています。また、営業で成績を残し社内の同僚やお客様から信頼される社員になりたいです。 続きを読む
公開日:2022年7月25日

男性 23卒 | 明治大学 | 男性

志望動機について教えてください。

暮らしの現場に密着した視点で、人々に便利さと快適さを提供したいと考え、貴社を志望する。ガス機器は人々が毎日使っている生活必需品なので、その高性能化・多機能化によって人々の生活を根底から便利で快適にできると考えた。貴社はスマホとの連携など、ガス機器の常識に囚われない挑戦心で新製品を生み出している。私は営業活動を通してそういった製品を多くのお客様の住まいに届け、世の中の暮らしの質の向上に貢献したい。 続きを読む

将来、リンナイでどのような仕事をしてみたいですか。

お客様のニーズを丁寧に汲み取る人間力と、ニーズに合わせた商品を的確に提案する知識を身につけ、一人前の営業マンになりたいと考えている。まずはルート営業からスタートし、得意先に足しげく通い、経験豊富な先輩方の力も借りながら、貪欲に実力を鍛えたい。将来的には、新規顧客の開拓を担当し、学んだことをフルに活かして貴社製品の魅力を広めたい。広めた分だけ暮らしの向上に寄与しているやりがいを感じられると考えている。 続きを読む
公開日:2022年6月15日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

志望動機について教えてください。(150文字以内)

高品質で安全性・信頼性が高い貴社の熱エネルギー機器を通して、世界中の人々の「衣食住」に、ニーズに適応しながら密着することで、世界中の人々の生活の質を向上させたいからです。高い技術力と共に海外へ積極的に挑戦する貴社で私の強みである、物事に粘り強く取り組む継続力と忍耐力を生かせると考え、志望します。 続きを読む

将来、リンナイでどのような仕事をしてみたいですか。(150文字以内)

貴社全体を支える管理部門で働きたいです。大学時代に〇〇イベント運営の広報の経験を活かし、ライフクリエーターとして様々な製品の知識を養い、販売店の方々へ魅力を最大限に伝えたいと考えています。そして3年後にはお客様との最前線に立ち、営業事務として各部署の方がモチベーション高く働ける環境作りをしたいです。 続きを読む
公開日:2022年6月8日

志望動機について教えてください。

多くの人の家庭での温かい暮らしを支えたいと考えるからだ。私は、人と人との繋がりの場を支えることを仕事にしたい。貴社の製品は、人間の繋がりの場の中でも、最も重要かつ温かい家庭での暮らしに欠かせないものであると私は考えている。加えて、原点思想である「品質こそ我らが命」にあるように品質の高い製品を世の中に提供している。そんな高品質の製品を広めていくことで貴社に貢献しながら、人々の豊かな暮らしを支えたい。 続きを読む

将来、リンナイでどのような仕事をしてみたいですか。

国内営業のルート営業を行いたい。私は、塾のチューターのアルバイトを3年間続けており、担当生徒と信頼を築き、抱える課題に寄り添ってきた。その経験を活かし、取引先との信頼を築き、地理的特徴や抱えている課題を踏まえた上で、最適な商品の提案を行っていきたい。そして、お客様の暮らしをより豊かにするために、販売店や代理店の方々と共に一歩先を考え、新たな価値提供の可能性を常に意識する営業パーソンとなりたい。 続きを読む
公開日:2022年6月27日
93件中1〜50件表示
本選考TOPに戻る

リンナイの 会社情報

会社名 リンナイ株式会社
フリガナ リンナイ
設立日 1979年11月
代表者 内藤 弘康
本社所在地 〒454-0802 愛知県名古屋市中川区福住町2番26号
平均給与 678万円
電話番号 052-361-8211