総合職 (1day 事務系統・創造系統)
あなたがJR西日本(事務系統・創造系統)の1day仕事体験に応募した理由を教えてください。300文字以下
観光を通じて社会貢献したいからです。貴社は鉄道だけでなく幅広い事業を展開しており、多様な事業のグループ内連携や、沿線にある貴重な観光資源を活かしたグループ事業推進・鉄道グループ保有資産の活用によって、旅行会社とは別のアプローチで観光を通じた社会貢献ができると考えています。貴社では、47都道府県に訪れた経験・旅行系出版社での長期インターンシップ・総合旅行業務取扱管理者資格などの観光に関する知見や、8つのアルバイトで身に着けた幅広い事業に適応できる柔軟性を活かして活躍したいです。インターンシップでは、私が貴社で活躍する適性があるかを判断し、足りない部分を本選考までに補いたいと考えています。 続きを読む
あなたの興味のある仕事・業界について教えてください。100文字以下
交通インフラ業界に興味があります。私は観光を通じて社会貢献したいと考えています。交通インフラ業界は保有資産の活用によって、旅行会社とは別のアプローチで、観光を通じた社会貢献ができると考えています。 続きを読む
1day仕事体験で社員に聞いてみたいことをご記入ください。 200文字以下
どのようなキャリアを歩むことができますか。 配属部署はどのように決定されますか。 求める人材はどのような人ですか。 貴社の強みはなんですか。 貴社の課題は何ですか。 (観光にかかわっている方へ) どのようなキャリアを歩んできましたか。 どのようなキャリアを歩むべきだと思いますか。 学生時代の経験でいま役立っていることは何ですか。 どのような時にやりがいを感じますか。 どのようなストレスがありますか。 続きを読む