総合職(営業)
自己PR(300字以内)
私の強みは、自分に妥協しない姿勢です。 私は、高校時代◯◯部に所属し、◯◯◯でインターハイ出場という目標を掲げていましたが、怪我により身体的に練習を続けられなくなりました。しかし、怪我を理由に部を辞めず、マネージャーという違う立場からチームに貢献し、その目標を追い続けました。その結果、目標達成とはなりませんでしたが、部をやり遂げたという大きな自信と達成感を得られました。また、周囲から頼りにされることも増え、仲間とより強い信頼関係を築くこともできました。この姿勢は、今後の社会人生活で、苦しい場面に直面したときでも、満足の行く結果が出るまで挑戦することを諦めない原動力になると信じています。 続きを読む
志望動機(300字以内)
私は、人間力を基にお客様と信頼関係を築き、深く寄り添うことができる不動産仲介を志望します。信頼をもとに課題を解決したいという思いが強く、自身の人間力や信頼性を商品として売り出せることに魅力を感じました。 その中でも貴社を志望する理由は、信託銀行グループであり、住まいの売買だけでなくお客様の財務状況についても検討し、専門性の高いご相談にお応えできるためです。グループの総合力を持ち、地域に根ざした組織体制を取っている貴社であるから、お客様の潜在的なニーズにも応え、真に寄り添った提案ができると考えます。お客様の想いの実現を大切ににする貴社で、知識と人間性を兼ね備えた営業マンとして活躍したいです。 続きを読む
学生時代力を入れて取り組んだこと(300字以内)
私が学生時代に頑張ったことは、自ら行動を起こし、チームを引っ張るということです。私は社会人のよさこいチームに所属し、ボランティアを始め、様々な祭りに参加してきました。しかし、ここ数年はコロナウィルスの影響で祭りなどが中止になり、チームメンバーのモチベーションが大きく下がりました。そんな時、メンバー以外も参加できるワークショップを開催したり、チームのインスタグラムを開設し発表の場を作るなど、積極的に行動を起こしました。その結果、チームの活気を取り戻し、練習人数が低下していた状況も打破することができました。以上の経験から、自身の行動に責任を持ち主体的に行動を起こしていく力を身につけました。 続きを読む