22卒 本選考ES
運営職
22卒 | 津田塾大学 | 女性
-
Q.
志望理由 300字
-
A.
会員制ホテルだからこそできる質の高いオーダーメイドサービスと共に、他社にはない幅広い事業を通して長期に渡ったお客様の人生に寄り添うことができる点に魅力を感じたからです。 その中で表情や反応を通して、他者の意見に真剣に向き合うという私の強みは、相手の情報や潜在的ニーズまでを引き出し、お客様との信頼関係を構築する際に活かすことができると考えます。従って自分の強みを武器に、御社のエクセレントホスピタリティを世界で通用するものとして体現したく、志望します。 続きを読む
-
Q.
自己PR300字
-
A.
私の強みは「傾聴力」です。特にアルバイト入社当時からホスピタリティ精神を大切にしてきた私は、入社半年で接客コンテストに出場しました。結果的に入賞には及びませんでしたが、審査員の方からのフィードバックを通して自分の課題を知り修正する機会となりました。具体的に、初めてご来店のお客様に商品の説明を丁寧に加える中でも、彼らの声にも表情や相槌を通して真剣に向き合うことを実践しました。結果として多い日には1日に3名を超えるリピーターの方から「今日、〇〇さんは?」と私の名前をお声がけ頂くことがありました。従って入社後も傾聴力を武器に相手の情報やニーズを上手に引き出し、1人1人との信頼関係構築を実現します。 続きを読む
-
Q.
ガクチカ300字
-
A.
ハラルフード有志の仲間との共通目標完遂です。インドネシアでの4年の生活経験を機に、日本人に食の多様性への理解を深める場としてムスリム講師との調理体験行事を学生6人で企画しました。しかし講師が確保できず中止の声が広がります。皆の方向性の相違に問題意識を持った私は ・全体での議論の場設置後、後輩にも発言を促し堅い空気を和ませる ・「1人5人以上」の共通目標を定め、講師候補者への連絡に徹する を実行しました。その結果、メディアで特集される程影響力を持つ講師と開催を実現し、6人で目標達成を果たしました。この経験から仲間と邁進する根気が鍛えられ、入社後もチームを巻き込んで課題解決に努めます。 続きを読む