応募理由をご記入ください。
貴社の、世界中の人に幸せを届ける商品力や営業・企画力等をインプットするとともに、実際の研修ワークを体験することで、自分の目標を実現するために必要な力を得たいと思い、応募する。私は、「世界中の人に笑顔を届け、人との繋がりの架け橋になりたい」という目標がある。カナダ留学に行った際、和酒の話で現地の方と盛り上がり、より交友が深まったという経験から、食を通してこの目標を達成したいと考えている。貴社は、消費者視点を突き詰め、ニーズに応えつつ、新しいアイデアを商品開発や事業に反映している。商品力や業務を、インターンを通して詳しく知ることで、貴社で私の目標を達成するうえで、必要な素質を確認したい。 続きを読む
このインターンシップを通して何を学びたいですか。
2つある。第1に、実際の業務において、私のどういった強みやスキルを貴社で活かすことができるのかを学びたい。貴社ならではの、事務系職での働き方や営業方法を知り、貴社の一員となった時に、どういった場面で貴社に貢献できるのかについてのイメージを鮮明にしたい。第2に、貴社のチャレンジ精神について学びたい。貴社は、様々な挑戦を行っていることがうかがえる。例えば、若者の酒離れが深刻な中、スパークリング清酒「澪」などの若者が飲みやすい商品を開発し、日本酒の新しい価値を提供した。ワークや座談会を通して、貴社の今後の新たな挑戦や、挑戦の際に、誰と関わり、どのように社内外の方を巻き込んでいるのかについて学びたい。 続きを読む