就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社創味食品のロゴ写真

株式会社創味食品

創味食品の内定者のアドバイス一覧(全7件)

創味食品の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

創味食品の 内定者のアドバイス一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
7件中7件表示

26卒 創味食品 / 本選考 / 内定 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】知人からあまり良い噂は聞かない企業だった上、他の第一志望の企業から内定をもらったため【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】約1週間後に内定承諾...
この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者・合格者の回答を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年10月30日

    問題を報告する

    26卒 創味食品 / 本選考 / 内定 / 開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】激務であり、給与が低いから。また、キャリアアップが不明だから。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者限定のインターンがあったそうです。参加していないので内容は分かりませんが、ラーメンを作るという概要のようでした。【内定者の人数】不...
    この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者・合格者の回答を見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2025年8月8日

    問題を報告する

    25卒 創味食品 / 本選考 / 内定 / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】少し古い価値観を持った会社だったので辞退。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】検討期間は1か月のみだった。電話で検討期限を少しだけ伸ばしてほ...
    この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者・合格者の回答を見る
    good_icon 1 good_icon 4

    公開日:2024年8月30日

    問題を報告する

    25卒 創味食品 / 本選考 / 内定 / 営業職

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】社風が合わないと感じたため、辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】関関同立など【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】承諾検討期間は3週間ほどでした。電話で内定辞退をしまし...
    この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者・合格者の回答を見る
    good_icon 1 good_icon 1

    公開日:2024年7月19日

    問題を報告する

    25卒 創味食品 / 本選考 / 内定 / 開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】家族のことについて面接で聞かれることが多かったため。【内定後の課題・研修・交流会等】インターンシップのようなもの【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】私は内定をすぐに辞退したため...
    この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者・合格者の回答を見る
    good_icon 0 good_icon 4

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    24卒 創味食品 / 本選考 / 内定 / 生産職

    学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】給料体制や社長の人柄がよさそうだったから【内定後の課題・研修・交流会等】10月に役員との懇談会【内定者の人数】わかりません【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】わかりません【内定後の企業のスタンス】内定後、承諾期間は2週...
    この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者・合格者の回答を見る
    good_icon 1 good_icon 2

    公開日:2023年7月10日

    問題を報告する

    22卒 創味食品 / 本選考 / 内定 / 総合職

    関西外国語大学 / 文系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】保留中。ホワイト企業としての評価が高いが、業務は全て新規営業ということでかなり、タフさが求められると考える。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】食に関心を持つ人が多かった...
    good_icon 0 good_icon 3

    公開日:2021年7月2日

    問題を報告する
    7件中7件表示
    ES・体験記TOPに戻る

    創味食品の ステップからES・体験記を探す

    創味食品の 会社情報

    基本データ
    会社名 株式会社創味食品
    フリガナ ソウミショクヒン
    設立日 1950年3月
    資本金 6000万円
    従業員数 400人
    売上高 348億4000万円
    決算月 12月
    代表者 山田佑樹
    本社所在地 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生24番地の3
    電話番号 075-612-3333
    URL https://www.somi.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1622187

    創味食品の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。