26卒 創味食品 / 本選考 / 企業研究 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
内定辞退
【企業研究】採用HPや就職四季報、ワンキャリアや就活会議など多くの情報源から調べた。会社の理念とどのような意図があるのかはよく調べておいた方が良い。面接等で聞かれたこともあった。実際に自分で料理をしたり、創味食品の製品を使うことで企業研究をすることを勧める。3回あ...
株式会社創味食品
創味食品の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
| 会社名 | 株式会社創味食品 |
|---|---|
| フリガナ | ソウミショクヒン |
| 設立日 | 1950年3月 |
| 資本金 | 6000万円 |
| 従業員数 | 400人 |
| 売上高 | 348億4000万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 山田佑樹 |
| 本社所在地 | 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生24番地の3 |
| 電話番号 | 075-612-3333 |
| URL | https://www.somi.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。