株式会社三社電機製作所のロゴ写真

株式会社三社電機製作所

三社電機製作所の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

三社電機製作所の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして三社電機製作所の選考に備えましょう。

三社電機製作所の ES・体験記一覧

23卒 三社電機製作所 / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【自己PR】私はチームの中で潤滑油のように回すことやリーダーとして動くこともできる人間です。アルバイトの塾講師で先輩や社員さんと新人講師や後輩とが仲良くなれるように話を振ることや先輩から誘われた遊びに後輩を連れていくことで仲が良くなるようにしていました。その後、社...

公開日:2022年5月27日

23卒 三社電機製作所 / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】企業説明会に参加した際に社員さんと実際に話をすることでしっかりとイメージをつかむことができていたことが良かったです。また、マイナビや会社の採用ホームページの採用メッセージや社員のメッセージを見ながら自分の長所やエピソードと組み合わせることができないかと...

公開日:2022年5月16日

23卒 三社電機製作所 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】私はモノづくりを通じて環境問題やエネルギー問題に貢献したいと考えています。その中でも電気回路など大学で学んだことを活かすことができ、ハードとソフトの両方から携わることができる仕事をしたいと考えています。どんどんチャレンジしていくことで自分の技術力を高め...

公開日:2022年5月16日

23卒 三社電機製作所 / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【セミナーの内容】人事の方からの会社説明と技術系の社員さんとの座談会

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの内容・テーマ】自己PR/あなたが在籍している研究科・学科で学んでいる事/卒業研究又は学業において、特に力を入れた内容/学生生活で失敗した出来事と、そこから学んだ事/あなたが感じた当社の魅力/当社に入社したら、どのような事がしたい/自分を一言で例えると何です...

公開日:2022年5月16日

23卒 三社電機製作所 / 本選考 / 1次面接 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【自己PRをしてください。】私はチームの中で潤滑油のように回すことやリーダーとして動くこともできる人間です。アルバイトの塾講師で先輩や社員さんと新人講師や後輩とが仲良くなれるように話を振ることや先輩から誘われた遊びに後輩を連れていくことで仲が良くなるようにしていま...

公開日:2022年5月16日

23卒 三社電機製作所 / 本選考 / WEBテスト / 技術系総合職

【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格

公開日:2022年5月16日

23卒 三社電機製作所 / 本選考 / 最終面接 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【学業において力を入れたこと】一番力を入れたのは研究活動です。自分のやりたいことができる研究室に入ることができたので楽しみながら取り組むことができています。新しいことを知ることを楽しんでやっているので難しい内容でもあきらめずに少しずつ自分の知識にしていくことができ...

公開日:2022年5月16日

23卒 三社電機製作所 / 本選考 / 内定 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】自分の第一希望の企業から内定が出たため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】内定を頂いたあとも就活を続けさせてくれました。...

三社電機製作所の ステップからES・体験記を探す

三社電機製作所の 会社情報

会社名 株式会社三社電機製作所
フリガナ サンシャデンキセイサクショ
設立日 1948年4月
代表者 吉村 元
本社所在地 〒533-0031 大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目1番56号
平均給与 619万円
電話番号 06-6321-0321