吸収合併
2017/4/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
キャタピラーウエストジャパン合同会社のロゴ写真

キャタピラーウエストジャパン合同会社 報酬UP

キャタピラーウエストジャパン合同会社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

キャタピラーウエストジャパン合同会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キャタピラーウエストジャパン合同会社の 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 名古屋商科大学 | 男性
Q. 研究科目または興味のある科目
研究課題は「グローバル経営戦略」です。少子化により国内市場が縮小する中、海外において企業が成長するための経営戦略についての研究を行いました。研究から、海外においても人件費が高騰しているため、従来の低価格戦略では利益が見込めないと分かりました。 続きを読む
Q. 学生時代力を注いだ事柄
「地域活性化ボランティア」に取り組みました。私はアンケート担当として、祭り参加者にアンケートを実施しました。しかし、質問に対し「はい。いいえ。」のみの回答が多いと感じました。改善策として、雑談を通じて打ち解け合い、人々の考えを引き出すことができると考えました。雑談の結果、意見を詳しく聞き出すことができました。この経験を通し、「雑談から信頼関係を築く力」を身に付けました。 続きを読む
Q. 私の特徴
「言葉を噛み砕き、皆が分かる説明を心掛けます。」大学の論文発表会に向け、ゼミ内で中間研究発表を行った際、質問の大半が用語の説明を求めるものでした。今のままでは内容が伝わらないと感じました。解決策として、自分が内容を徹底的に理解した上で、専門用語を分かりやすい言葉に置き換える・補足を付ける工夫をしました。その後、1〜4年生の前で論文発表を行いました。改善の結果、用語に関する質問はありませんでした。 続きを読む
Q. 志望理由
営業職としてお客様に最適な提案を行い、社会・街作りをサポートしたいからです。震災復興のニュース、会社説明会を通し、建設機械は社会から必要とされている存在と知りました。中でも、貴社の製品は購入後のサポートも充実しており、お客様のニーズに合わせた提案ができる点に魅力を感じました。入社後は研修において必要な知識を身に付けます。そして、研修で身に付けた知識と学生生活で得た「雑談力」を活かし、お客様に最適な提案を行うことで、街づくりをサポートしたいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

キャタピラーウエストジャパン合同会社を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 大学で頑張ったこと
私は研究発表に力をいれてきました。研究を始めた当初に学会で受賞できるような発表をするという高い目標を立てました。発表の細部までこだわり、先輩や同期に発表を聞いてもらい、客観的な意見も取り入れるようにしました。その結果、始めた出場した学会で奨励賞をもらうことができました。私はこの経験から、高い目標を立て、それに向かって努力することの大切さを学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日
18卒 | 立教大学 | 女性
内定
Q. 志望理由
私が御社を志望する理由は、アプリケーションマーケティングやテレマーケティングを活用し、現代の多様なライフスタイルに対応されている、御社の事業内容に魅力を感じたからです。御社の多角的な業務を通して、1人でも多くの方の様々な保険への悩みや不安を解消し、より快適な人生を送っていただきたいと思います。 続きを読む

キャタピラーウエストジャパン合同会社の 会社情報

会社名 キャタピラーウエストジャパン合同会社
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町1丁目32番2号
電話番号 072-641-1135
URL http://cwjl.catjd.com/

キャタピラーウエストジャパン合同会社の 選考対策

• キャタピラーウエストジャパン合同会社のインターン
  • キャタピラーウエストジャパン合同会社のインターン体験記一覧
  • キャタピラーウエストジャパン合同会社のインターンのエントリーシート
  • キャタピラーウエストジャパン合同会社のインターンの面接
  • キャタピラーウエストジャパン合同会社の口コミ・評価