自分自身が最も力を入れて取組んできたことについて、どのように取組んできたかを具体的に記入ください
私が最も力を入れて取組んだことは勉学です。大学入学当初、私が得意であり興味が持てると思うものを研究の対象にしたいと思いました。そのような研究対象を見つけるためには勉学に注力し、様々な分野の基礎を幅広く学ぶことが不可欠と考えました。そこで、学科でトップの成績を収めるという目標を立てました。目標を達成するために、私は持ち前の責任感を発揮して、日頃から計画的に勉学に取組みました。授業には毎日出席をして、全ての課題を期限内に提出することはもちろん、授業内容に対する理解を深めるために、友人と勉強会を行うことも多くありました。その結果、〇〇学科を首席で卒業し、学位授与式では総代を務めることができました。 続きを読む
インターンシップに応募した動機や、意気込みについて記入ください
私は人々に寄り添い貢献できる仕事をしたいと思っており、相互扶助の精神を経営理念に掲げる貴社に興味を持ったからです。また、株式投資サークルでの活動経験から、資産運用に関心があるため、資産運用コースを第一希望と致しました。生命保険業界のリーディングカンパニーである貴社のインターンシップを通して、これまで得た知識が実務ではどう活用されているかを体験しながら、具体的な業務内容を深く学びたいです。さらに、社員の方との交流やグループワークにより、貴社の仕事に対する考え方への理解を深めながら、貴社で働く醍醐味や強みを肌で感じたいです。そして、貴社において働く姿を明確にし、自身の就業観の確立に役立てたいです。 続きを読む
専攻内容について、詳細を入力ください
機械学習とは、様々なデータを機械に与えて、そのデータに対する認識や分類を行うことができるようなデータの処理方法を機械に学習させることです。これにより学習後に与えられた未学習のデータに対しても、認識や分類ができたり、それに基づいた予測ができたりします。特に機械学習を用いた画像認識に関する領域を専攻しています。画像に含まれる物体の認識技術は実社会でも応用されており、社会貢献性が高い研究領域と言えます。 続きを読む