法人職域ファイナンシャルコーディネーター
専攻内容について、詳細を入力ください。(200文字以下)
外国の方への日本語教育を専攻しており、日本語の文法や日本語指導法、言語習得に関する言語心理学を学んでいます。多くの海外経験と外国人の友人の存在がきっかけで、日本文化や異文化理解も学んでいます。留学生が多い学科であるため、積極的に彼らと授業内外で交流し、友人と共に学び切磋琢磨することで、通算90.6のGPAを得ました。専攻で得た日本国内外に関する広い文化理解を生かし、今後グローバルに活躍したいです。 続きを読む
自分自身が最も力を入れて取組んできたことについて、どのように取組んできたかを具体的に記入ください。(300文字以下)
米テーマパークでのインターンシップです。フードキャストとしてワゴンを一人で担当するため、研修終了後、試験と面談に臨みました。夢であったワゴン担当を通し責任感や臨機応変な対応力を培い、お客様に直接幸せを届けたいと思い、言語や文化の障害を越えるため誰よりも努力することを意識しました。疑問点は同僚やリーダーに積極的に尋ね、習ったことは全て自分で実践し体で覚えました。時にはトレーナーに相談し、勤務時間外に一人で追加練習も行いました。これにより試験と面談に1度で合格し、ワゴンを1人で担当することができました。努力すれば夢は叶うと学んだため、これからも自分の可能性を信じ日々努力します。 続きを読む
インターンシップに応募した動機や、意気込みについて記入ください。(300文字以下)
貴社への理解を深め、自己成長の場とするため応募しました。無形商材だからこそ自分の人間力を試し、常に挑戦し自分を高められる点に魅力を感じ、貴社に興味を持ちました。実際に仕事を体感することで、貴社の想いや理念、業界のリーディングカンパニーだからこそできる事業について学びたいです。そして多くの海外経験で培った向上心とチャレンジ精神で積極的に参加し、貴社が信念・誠実・努力をベースにどのように人生のパートナーとしてお客様を支えているのか知りたいです。またワークを通して苦手意識を持つ課題解決の方法を学び、社員の方との交流を通して自分の社会人としての立ち位置を知り、自分の将来も切り開いていきたいです。 続きを読む