株式会社アークスのロゴ写真

株式会社アークス

アークスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

アークスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてアークスの選考に備えましょう。

アークスの ES・体験記一覧

18卒 アークス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

北星学園大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップに参加して社会人としての仕事というものはどのようなものかを体験してみたかったというのが大きな理由だが、本音は今後の就職活動においてこの企業のインターンシ...

公開日:2018年1月31日

18卒 アークス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

北星学園大学 / 文系 / 男性
【開催場所】市内のビル 【参加人数】16人 【参加学生の大学】道内大学出身者が多めであったが、その中にはUターン就職だと思われる本州学生もいた 【参加学生の特徴】初めてインターシップに参加した思われる学生がほとんどで一途にこの企業に入りたいと思う学生の姿はなかった

公開日:2018年1月31日

18卒 アークス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

北星学園大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】スーパーマーケット業界のついて今後を考える 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】提案力やそれを上手く相手に伝えるアピール力などを学ぶことが出来ました。当たり前のことですが、社会人...

公開日:2018年1月31日

18卒 アークス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

北星学園大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップの内容は勿論、実際に仕事を短期間ではありますが体験することで「社会人としての仕事を行う姿勢や考え方。」を学ぶことが出来ました。また、インターンシップの内容ではないのですが多くの参加学生が道内大学参加者なので、今後の...

18卒 アークス / 本選考 / 志望動機 / 本社事務職

北海学園大学 / 文系 / 女性
【志望理由】「人々の生活を支えられるような仕事がしたい」という思いがあり、私自身日頃からよく利用しているのですが他の人々にとっても恐らく多くの人々がとても身近な存在であると感じているであろう点から、スーパーマーケット業界に興味を持ちました。そんなスーパーマーケット...

公開日:2017年12月8日

18卒 アークス / 本選考 / ES / 本社事務職

北海学園大学 / 文系 / 女性
【自己PR】困難なことでも諦めずに努力を重ね、忍耐力と継続性で乗り越えることが出来るのが私の強みです。
私はそれを17年前に始めたピアノで培いました。先生の厳しい指導や毎日学校から帰宅してからの練習に辛く思うことも多くありましたが、幼稚園に通っていた頃から現在ま...

公開日:2017年12月8日

会社名 株式会社アークス
フリガナ アークス
設立日 1961年10月
代表者 横山 清
本社所在地 〒064-0913 北海道札幌市中央区南十三条西11丁目2番32号
電話番号 011-530-1000
URL https://www.arcs-g.co.jp/