一般財団法人関東電気保安協会のロゴ写真

一般財団法人関東電気保安協会 報酬UP

【16卒】 一般財団法人関東電気保安協会 事務職の内定ES(エントリーシート) No.5405 (2015/12/21公開)

一般財団法人関東電気保安協会の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

事務職
16卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 関東電気保安協会に入社後、あなたがやりたい仕事はなんですか? また、その仕事を関東電気保安協会でやりたい理由はなんですか? そして、その仕事であなたの強みがどのように活かせますか?(400字程度)
私は営業の仕事に携わりたいと考えております。なぜなら、貴社での営業の仕事は既存のお客様、または新規のお客様コミュニケーションをとり、貴社の高い技術力を活かした提案ができ、お客様に貢献することのできる部門であると考えたからです。また、高い技術力という商品を自分の力で世の中に送り出すことのできる仕事であり、さらに人間的魅力も必要となるので、成長することができるフィールドがあると感じました。私は、営業という仕事にはお客様との信頼関係が必要であると考えております。そして、信頼関係は一朝一夕で簡単に築くことのできるものではなく、努力や誠実さによって築かれるものであると考えております。私は、自身の強みである困難なことも諦めずにやりきる力を活かし、地道な努力によってお客様との信頼関係を築き、ニーズに合った提案をして、貴社の発展や社会に全力で貢献したいと考えております。 続きを読む
Q. 今まで、最も熱中したものは何でしたか? また、何を目指して、その実現のために、どのような工夫・取り組みをしましたか?*成功・失敗は問わず、アルバイトなど、学校以外での出来事、現在進行中の出来事でも構いません。(300文字程度)
私が最も熱中したものは、パスタ専門店のアルバイトでの店舗責任者の仕事です。私は、スタッフを大切にしながらも、良い営業成績を出すことのできる店長を目指しました。その為にまず、スタッフ全員と面談を行い、その人がそういった人物なのかを理解することを大切にしました。また、スタッフの希望や事情、営業成績を考慮し、バランスのとれたシフトを作成するように努めました。更に、仕事中も積極的に話しかけ、苦しい状況になっていないかなどを確認し、臨機応変に対応することで、働きやすい職場作りをしました。結果、多かった離職者を減らすことができ、スタッフが働きやすい環境を作ることができました。あた、営業成績の面でも、社員の方を上回る好成績を出すことができました。 続きを読む

一般財団法人関東電気保安協会のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

18卒 | 鹿児島大学 | 女性
内定
Q. 学業・ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は、専門の講義だけでは学べないことを身に着けたいと考え行ったことが二つあります。一つは教職課程を取ることです。この過程を通し、幅広い考え方や広い視野を身に着けることが出来ました。二つ目は留学生のサポートをするボランティア活動に積極的に参加したことです。このボランティア活動は、日本の良さや悪いところを考えるきっかけになりました。一方で、専門の講義にも手を抜く事はしませんでした。具体的には、GPA3.44を修め表彰していただくこともでき、化学工学技士(基礎)の資格の試験にも合格することが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
18卒 | 芝浦工業大学 | 男性
Q. 当社志望理由
グローバルに発電プラントを提供している貴社で、新興国の電力不足の解決に努めたいと思い、志望しました。なぜならこの問題を解決することが出来るのは、新興国に導入しやすく、また発電の大きな比率を占めている火力発電を行っている貴社でしか成し得ないと思ったからです。私は高校時代に英語の学習塾でインドネシア人や中国人と交流したことがあります。日本の暮らしについて聞いてみると、「日本はめったに停電が起こらないから暮らしやすい」と言っていました。アジア・オセアニア各国といった新興国では経済成長により恒常的な電力不足が生じていると聞きました。私の研究内容を活かし、新興国にも安い費用で発電プラントを提供していきたいです。国内で雄一世界に通用する産業用ガスタービンを製造できる私たち人間の生活になくてはならない身近な存在であるインフラ問題を解決し、世界中の人々の暮らしを豊かにしていきたいです。 続きを読む

一般財団法人関東電気保安協会の 会社情報

会社名 一般財団法人関東電気保安協会
フリガナ カントウデンキホアンキョウカイ
代表者 武部俊郎
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦4丁目13番23号
電話番号 03-6453-8888
URL https://www.kdh.or.jp/

一般財団法人関東電気保安協会の 選考対策

• 一般財団法人関東電気保安協会のインターン
  • 一般財団法人関東電気保安協会のインターン体験記一覧
  • 一般財団法人関東電気保安協会のインターンのエントリーシート
  • 一般財団法人関東電気保安協会のインターンの面接
  • 一般財団法人関東電気保安協会の口コミ・評価