3daysインターンシップ(新規ソリューション事業創出コース)
当社インターンシップへ参加しようと思ったきっかけや理由を教えてください。(200文字以内)
お客様に最適な独自のソリューションを提供し、より良い未来や価値を創造する、人々の暮らしを支える貴社の仕事内容への理解を深めたいと考え、志望した。私は将来、人々に寄り添い、笑顔や喜びを届ける仕事に携わりたいと考えている。そのため、お客様の課題をICTと人の力で解消、多角的な業界や人々を支え、幸せに暮らせる社会をつくっていく貴社の事業に魅力を感じた。貴社独自の付加価値の提供法について学びたいと考える。 続きを読む
当社インターンシップへの参加を通して、今後に生かしたいことを教えてください。(200文字以内)
課題発見、解決能力、柔軟な思考、提案力の4つの力を培いたい。社会人として求められるであろう力を培い、社会人への1歩を踏み出したい。4つの力を培い、グループワークといった今後の就職活動で活かしていきたい。また、ニーズが多様化する現代において、お客様が何を思い、何を求めているのか、お客様に寄り添うことでニーズを把握する姿勢を学び、今後、人と信頼関係を築いていく場面で活かしたい。 続きを読む
学生時代に挑戦し、達成したことについて教えてください。(200文字以内)
2日間の街頭募金活動で目標金額5万円を達成したことである。初日は、はじめてということもあり、集まった金額は3万円と少なかった。原因を考えた結果、参加者10人の団結力がない点に気づいた。私は6年間継続しているボランティア活動の経験を活かし、立ち振る舞いや呼びかけ法など参加者10人に伝えた。その結果、1日目で3万円だったのが、2日目には15万円と5倍のお金が集まった。仲間と協力し合う大切さを学んだ。 続きを読む
自己PR写真を選んだ理由を教えてください。(100文字以内)
右が私である。人生に1度の成人式で振袖を着て、メイクをしていただき、私の人生で最も輝いていた日であるため選択した。写真が得意ではないが、仲の良い友人2人と会え、撮影できた私の大切な写真の1つである。 続きを読む