社会課題解決体感ワーク
参加しようと思ったきっかけや理由(200文字以内)
お客さまに最適な独自のソリューションを提供し、より良い未来、価値を創造している、人々のくらしを支えている貴社の事業、業務内容への理解を深めたいと考え、志望した。私は将来、人々に寄り添い、笑顔や喜びを届けることができる仕事に携わりたいと考えている。そのため、問題を抱える人々に寄り添い、ICTと人の力で問題を解消していき、幸せに暮らすことができる社会をつくっていく貴社の事業に魅力を感じた。 続きを読む
学生時代(直近3年以内)で誰にも負けないと思うエピソード又は取り組みを教えてください。その経験を通して、自身がどう成長したかも併せて記述してください。(200文字以内)
行政、企業と飲酒運転撲滅啓発活動に取り組んだことである。福岡県の飲酒運転をゼロにする目標を掲げ、世代問わず関心を抱いていただける効果的な活動を考えるため、複数回会議を行った。現状を知って関心を抱いていただく活動を考えることは容易ではなかったが、文字のみの広告をまちや大学に掲載、啓発グッズを制作するなど実施していった。自身の考えを行政、企業の前で発表することもあり、学生時代に貴重な経験が積めた。 続きを読む
当社インターンシップへの参加を通して、今後に生かしたいこと(200文字以内)
社会課題解決体感ワークを通して、課題解決の提案力を培いたい。グループでアイデアを出し合い、自身にはない視点や考えを知ることでお客さまの抱えるさまざまな課題解決へと挑みたい。そして、自身にはないアイデアを得る方法、お客さまのニーズ、問題解決への提案力を身に付け、今後の就職活動で活かしていきたい。特に、ニーズを把握する力はコミュニケーションにおいて重要であるため、信頼関係を築いていく場面で活かしたい。 続きを読む