営業系総合職
ゼミ・研究の内容※100文字以内
コラボ先の企業へパンの新商品コンセプトへの提案を行っています。パン市場におけるターゲット・喫食シーン・カテゴリーの分析をし、コンセプトを考案しました。 続きを読む
KCMKを志望する理由を教えてください。※150字以内
「人々のQOLを向上させる」ことに貢献したく貴社を志望します。 貴社は小売業に対して直接取引を行っているため、消費者のニーズを把握しやすく、消費者に対して貴社の製品価値を直接高めることが出来ると認識しています。そのため貴社で、消費者のニーズを分析し、「よきモノづくり」へ貢献していきたいと考えています。 続きを読む
学生時代の中で最も力を入れて取り組んだことを下記から選択ください。
部活 続きを読む
上記でどんなことに取り組みましたか?※150文字以内
先輩と後輩の関係構築を目的とした、交流会の企画に取り組みました。交流会で行うチームアトラクションにおいて、後輩の性格、技術特性を分析し、後輩と相性の良い先輩とチームを編成し関係を深めていくことで、先輩と後輩が普段からパートナーと言える環境の構築を行いました。 続きを読む
上記をなぜ取り組もうと思いましたか?※150文字以内
コロナ禍の影響により、部内のコミュニケーションが希薄になっていたため、上記の取り組みを行いました。アーチェリーは大学から始める人が多いスポーツであり、先輩の指導・アドバイスが後輩の実力に直結すると考えました。しかし先輩・後輩共に交流を遠慮する風土が出来ていたため、この風土を改善する目的で行いました。 続きを読む
上記を取り組んだ結果どうでしたか?※150文字以内
上記の活動を行った結果、普段より、先輩と後輩が共に行動する機会が増え、先輩は後輩に積極的にアドバイスを行い、後輩は遠慮せずに先輩に意見を求める環境を作り上げることに成功しました。 この環境を作り上げたことにより、新人戦においての勝率を例年の5割から7割へ上げることに貢献することが出来たと考えています。 続きを読む
上記の経験から得られたことと今後の展望について教えてください。 ※150文字以内
この経験より、単に組織全体を動かすのではなく、一人ひとりの特性を分析してから全体を動かすといった、ミクロ的視点・マクロ的視点の両方において考えることの観点を得ることが出来ました。そのため将来は、扱う商品において、様々な視点からアプローチをかける俯瞰的な視点を活かし、事業に取り組みたいと考えています。 続きを読む