2016卒 花王カスタマーマーケティング 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6385

その他 家具
5千人以上1万人未満
企業名: 花王カスタマーマーケティング/コース・職種: 総合職

2016卒 上智大学 文学部(No.6385)

ゼミ、研究のテーマ 50字

日本における外国語教授法の今後あるべき姿

研究内容について簡潔に説明してください 80字以内

日本におけるドイツ語教育の目的や歴史を概観し、その問題点を検討し、ビデオ教材の積極的導入の必要性を説くため、体系的且つ効率的な理解を伴うビデオ教材を作成しました。

アルバイトについて記述してください 100字以内

三年間続けているスターバックスのアルバイトで、学生主体の新商品販促チームを立ち上げ、その責任者を務めました。現在は人材育成チームに所属しております。

その他留学インターンシップ 100字以内

ファッション誌の読者レポーター、エン・ジャパンの学生ライターをやっております。インターンシップは5社程参加しました

学業でもっとも力を入れた事を教えてください 400字以内

外国語教授法です。専攻はドイツ語だったので、主に未来のドイツ語学習プログラムを研究しました。私は、語学習得は方法論で身に着けるものではなく、体系的な理解の上で習得するものだと考えているため、できる限り先進的で面白い...

学業以外に目標に向かって挑戦した事について教えてください。 400字以内

タイトル 30 全国で一番「私たち店員とお客様の距離が近い」お店づくりへの挑戦
経験 399/400
店舗のCSが低迷しているという課題に直面し、お店の雰囲気が落ち込んでいた事を何とかしたいと想った私は、学生主体の...

強み、日頃からたいせつにしている事について教えてください。

タイトル 30  メンバーにもチームにも温度を与える人間であるために
内容 398/400 私の強みは「やわらかいところ」です。まず、頭のやわらかさです。既存の手法にとらわれず新しい斬新な方法を考案し、また人の意見...

採用ホームページ、WEBセミナーで魅力に感じた事を教えてください。 400字以内

タイトル→貴社の温かい社風と躍動感あふれる熱量を肌で感じて。
魅力に感じた事→全体を通して、貴社の「挑戦」や「使命」を私たちと同じ目線に立ってわかりやすく説明して下さっている点に大変魅力を感じました。消費者起点の貴...