営業系総合職
KCMKを志望する理由を教えてください。 ※150文字以内
私の強みである客観性を伸ばせると感じました。大学時代の活動では、良いモノを発信しても広がらなければ評価にならず、常に潜在的ニーズを汲み取る事を意識していました。貴社の一気通貫販売体制は、商品価値をすぐに届けられると伺いました。お客様が求める良きモノを繋ぐ架け橋として共創したいと考えます。 続きを読む
学生時代、最も力を入れた活動でどんなことに取り組みましたか? ※150文字以内
大学2年生の時、○○挑戦した事をきっかけに、1年間○○活動を努めました。自身の活動や影響力が評価対象とされる中、熱意だけでは活動発展に繋がらず、どうすれば多くの人に自身の活動を応援してもらえるか試行錯誤しました。 続きを読む
なぜ取り組もうと思いましたか? ※150文字以内
コロナ禍の自粛によって、大切にしていた人との関わりを絶たれ、人生の目的を見つめ直す時間となりました。私は、○○に関心があり、成し遂げたい目標として「多くの人の心を動かしたい」想いがあった事から、この期間をチャレンジする機会に変えようと決めました。 続きを読む
取り組んだ結果どうでしたか? ※150文字以内
何度挑戦しても、良い結果を残せませんでした。そこで私は、自身の強みに色を付け、企画化しました。具体的には、実体験を交えた○○のエピソード、半年で○○した事など、認知だけでなく興味に変わる工夫を行いました。そして、8ヶ月挑戦を続けた結果、○○として活動する事が決まりました。 続きを読む
この経験から得られたことと今後の展望について教えてください。 ※150文字以内
この経験から、継続してやり抜く大切さを感じ、その後の1年間の○○でも、飾らず貪欲な姿勢で成長を続ける事を心がけてきました。目標に向かい継続してやり抜く事は自分らしさであり、今後の自分自身の成長に必要不可欠な力だと感じております。 続きを読む