16卒 | 早稲田大学 | 女性
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 300文字
「いざという時に一番頼りになる」存在になりたいと思っています。生命保険は人生における喜びや感動という一部ではなく、自身や家族の死という状況に手を差し伸べることができるという点に社会的価値、仕事としての魅力を感じました。貴社は「少数精鋭」であり一人当たりが生み出す成果が大きいからこそ、仕事を通じて幅広い業務に携わることができ、自身の目標とする社会人像を実現することができると考え、志望させていただきました。自分の行動が多くの人に影響を与える法人営業に興味があります。なぜなら過去の経験から期待が大きければ大きいほど力を発揮することができたため、自分のやりがいに繋がる魅力な仕事であると感じたからです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(1つめ) 150文字以下
「後悔しないようにやりきる」という目標を持ち、バドミントンに取り組みました。その結果、個人戦で関東地方3位に団体戦で優勝というサークル史上初の成績を残しました。悔しさをバネにあらゆる努力をしました。この成績は私一人で達成できたものではなくチーム全体で切磋琢磨したことで結果を残すことができました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。(2つめ) 150文字以下
スターバックスのアルバイトにおける人材育成です。尊敬している店長の力になりたいと思ったことが一番の理由です。私は指導力が充分ではなかったため、どうすればわかりやすく伝えることができるか考え、行動しました。その結果、「店舗全体としての能力の底上げができた」と店長に言ってもらうことができました。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。 15文字以下
身も心もタフであること 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。 15文字以下
せっかちなところ 続きを読む