空港旅客サービス業務
18卒 | 青山学院大学 | 女性
普段のあなたについて。15字以内
様々なニーズにお応えします! 続きを読む
学生時代頑張ってきたことについて。250字以内
英語部での外国人観光客向けのガイド活動です。当初は、一方的に観光地の情報だけを伝えていました。しかし、それでは意味が無い為、ガイドの質を上げ、観光客に楽しんでもらう為にどうするべきか、話し合う機会を設けました。そして、ガイドさせて頂く相手が話しやすい話題を提供し、会話のキャッチボールを心がけようと決めました。すると、帰国後も連絡を下さることが増え、部員のガイド参加率も上がりました。様々な人々をガイドすることで、一人ひとりのニーズを汲み取る力を磨きました。 続きを読む
あなたの思う日本の魅力について。200字以内
さりげない気遣いが出来る人が多いことが魅力だと思います。さりげない気遣いとは、無意識に相手本位になれることです。主観に囚われることが少なく、相手の立場に立って行動できるそんな人が多いことが日本の魅力だと思います。大学時代のボランティアガイドにおいても、外国人の方からそう言って頂くことが多々ありました。 続きを読む
志望理由について。300字以内
私が貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、大学時代のボランティアガイド活動から、様々な国のお客様に対して、心のこもった接客で多くの人の旅の思い出を彩り、喜びに貢献したいと思ったからです。空港とは旅のスタート地点であり、途中でもあり、帰ってくる場所でもあると思います。そのような場で、お客様の不安を安心に変え、ワクワクした気持ちを共有出来る温かなカウンターを作りたいと思いました。二つ目は、「らくのりカウンター」や「ANA SUITE LOUNGE」など、貴社ならではのお客様視点に立ったサービスやお客様の声への徹底したこだわりに感銘を受け、私も貴社でお客様の心に寄り添ったご案内をしたいと思ったからです。 続きを読む