全国共済農業協同組合連合会(JA共済)のロゴ写真

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)のインターンの口コミ・体験記一覧(全117件) 2ページ目

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の インターン体験記一覧

117件中101〜117件表示

22卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【インターンの概要】企画などの業務理解を深める課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】オリエンテーション→グループワーク→プレゼン
2日目は最後に座談会がある。 【このインターンで学べた業務内容】JA共済の仕事に対する考え方、大切にしている価...

公開日:2021年4月16日

22卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループのメンバーとは2日間で親交を深めることができたが、他のグループとの関わりはほとんどなかった。 【インターンシップで学んだこと】主体性をもってワークに取り組む...

公開日:2021年4月16日

21卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

鹿児島大学 / 理系 / 男性
【開催場所】永田町 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCHレベルの私文が半数以上を占めていたように感じた。
ぽつぽつと上位国公立・地方国公立の学生もいた。 【参加学生の特徴】私の班では、保険業界に興味がとてもあるというよりは幅広く業界を見ている方が多か...

公開日:2020年7月14日

21卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

鹿児島大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】損害・生命の共済新規立案/普及推進によって共済をどのように世の中に広めるか

【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】プレゼンごとに現実的に可能なの...

公開日:2020年7月14日

21卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

鹿児島大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】共済という言葉を聞いても自身の中で曖昧であったが、インターンに参加したことにより詳細に理解できたことが良かった。また、新人の立場であると仮定して仕組開発部門や普及推進部門の仕事を軽く経験することができたのは、会社のことを知る上でと...

公開日:2020年7月14日

20卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【開催場所】JA共済ビル 【参加人数】40人 【参加学生の大学】早慶が多く、半分くらいいたように感じました。東大の方もいました。 【参加学生の特徴】本選考解禁前の2月ということもあり、保険業界を見ている学生がほとんどでした。

公開日:2019年7月22日

20卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】JA共済について、仕組み開発ワーク、普及体験ワーク 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】若手社員座談会で、「会社の人はその会社の良い面しか言わないから、企業...

公開日:2019年7月22日

20卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】JA共済のビジネスモデルについて知ることが出来たことです。他の保険会社と違い、総合職の方は普及(保険会社でいう営業)は一切行わないということでした。これにより、仕組開発などの私の興味のある部門に配属される可能性が高いということを知...

公開日:2019年7月22日

20卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの形式と概要 / 映像体感型2Daysインターンシップ / 2日間

横浜国立大学 / 文系 / 男性
【開催場所】JA共済連 本社ビル 【参加人数】36人 【参加学生の大学】早慶が7割、march2割、国立1割といったところ。東大もいた。 【参加学生の特徴】金融志望というよりは安定志向の学生が多かった。社交的な学生が多いという印象はなかった。

公開日:2019年4月12日

20卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの内容 / 映像体感型2Daysインターンシップ / 2日間

横浜国立大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】新しいニーズに応じた生命保険、損害保険を開発しよう 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】それぞれ7年目、10年目、5年目の人事部人事グループ社員 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】プ...

公開日:2019年4月12日

20卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップを終えて / 映像体感型2Daysインターンシップ / 2日間

横浜国立大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】参加して学んだ点は、全国各地にあるJA共済の全国本部であってお客様に対する普及(営業)が一切ない点、ほとんど仕組みの開発やその普及のための企画などバック業務が主な点などである。職員の方との懇談会で仕事への取り組み姿勢ややりがいなど...

公開日:2019年4月12日

20卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの形式と概要 / 埼玉県コース / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【開催場所】JA共済ビル埼玉 【参加人数】16人 【参加学生の大学】自身の班は女子大・国士館大学・法政大学など幅広い大学の人がいた。 【参加学生の特徴】必ずしも金融や保険に興味があるのではなく、埼玉県出身者が多かった。

公開日:2019年4月9日

20卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの内容 / 埼玉県コース / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】共済の普及推進に関するボードゲームとグループワーク 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部長 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】基本的にグループワークに対する評価は勝敗や優劣をつけるという感じの...

公開日:2019年4月9日

20卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップを終えて / 埼玉県コース / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】共済という保険とは異なる商品を扱うことについての理解は深まったと感じる。また私自身今まで1度も金融関係のインターンシップに参加したことがなかったため、金融の基礎知識についても学ぶことが出来、金融に対する苦手意識を払拭できたというよ...

公開日:2019年4月9日

18卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

法政大学 / 理系 / 女性
【開催場所】JA共済ビル本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】早慶~MARCHらへんがほとんどでMARCHレベルの学生が多かったように感じました。日東駒専以下はあまり見かけませんでした。 【参加学生の特徴】金融志望の学生と、農協ということもあり、農学部関係の...

公開日:2018年1月31日

18卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

法政大学 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】映像体感型インターンシップ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事担当者 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】新しい保険の提案の際に、起業者向けの保険に関しては、こういった視点は良いと思いますとフィ...

公開日:2018年1月31日

18卒 全国共済農業協同組合連合会(JA共済) / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

法政大学 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】実際の仕事は一つのことだけではなく、様々な仕事をこなさなければならないということを改めて感じました。また、JA共済は生保と損保両方扱うことができ、JAグループという大きな基盤があるからこそできる提案やイベント等があると感じ、企業理...

117件中101〜117件表示
ES・体験記TOPに戻る

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の ステップからES・体験記を探す

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の 会社情報

会社名 全国共済農業協同組合連合会(JA共済)
フリガナ ゼンコクキョウサイ
設立日 1951年1月
売上高 5兆8189億7300万円
代表者 柳井二三夫
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目7番9号JA共済ビル
電話番号 03-5215-9100
URL https://www.ja-kyosai.or.jp/

全国共済農業協同組合連合会(JA共済)の 選考対策