22卒 | 大阪大学 | 女性
あなたの好きを教えてください。
興味のタネを見つけ、挑戦していくことだ。高校時代は英語が好きで外国人観光客のガイド活動をし、そのために英検準1級を取得。大学ではゲーム作りに興味が湧き、文系にも関わらず独学でプログラミングを習得。自分の興味を原動力に生きてきた。興味のタネ集めのため、ノートにテレビや雑誌で気になったこと、浮かんだアイデアを書き留めている。アンテナを広く張り果敢に挑戦することが私の「好き」である。 続きを読む
最後までやり遂げた経験とそこから学んだことを教えてください。
所属研究室と企業の共同プロジェクトにて、調査協力者の新規開拓と未公開データの開示承諾を得たことだ。この経験で、信頼関係の大切さを学んだ。最初は、調査地の林業関係者の方にプロジェクトを理解して頂けなかったり、信頼してもらえずにデータ開示して頂けなかった。しかし、粘り強く何度も足を運び丁寧な説明や個人的な話を交え、ご協力頂けるようになった。この経験を経て、誠実な姿勢や信頼関係の大切さを学んだ。 続きを読む
どんな仕事に挑戦したいですか。
商品・店舗づくりの仕事である。百貨店で得られる体験は世代を問わず素晴らしいものにも関わらず、衰退産業だと言われるのが悔しい。しかし、大丸梅田店に来店した際、百貨店らしい高級感ある売り場とポケモンセンターや東急ハンズが共存し、若い世代や海外のお客様で活気溢れる様子を見て、貴社で働きたいと思った。百貨店の枠を超えたカルチャーを扱う売り場やイベントを企画し、何十年後も活気あふれる店舗づくりをしたい。 続きを読む