社会保険診療報酬支払基金のロゴ写真

社会保険診療報酬支払基金

社会保険診療報酬支払基金へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全3件)

社会保険診療報酬支払基金のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

社会保険診療報酬支払基金の インターンの志望動機一覧

23卒 社会保険診療報酬支払基金 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】営利を目的としない、公的な機関に興味を持っており、会社について理解を深めるためにインターンシップに申し込んだ。ESの提出が必要なかったため、簡単に参加可能だった。忙しい...

公開日:2022年7月25日

23卒 社会保険診療報酬支払基金 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務系総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】長く働きたいと考えていたため、公共性の高い企業のインターンシップに参加したいと思っていました。
そこで、大学の就職課に相談したところ、基金を紹介してくださり、マイペー...

公開日:2022年7月22日

21卒 社会保険診療報酬支払基金 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

京都産業大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学のキャリアセンターの方に紹介してもらったのが興味を持ったきっかけです。1日だけでしたし、インターンに参加するための選考もなかったので結構軽い気持ちで申し込めました。...

公開日:2021年3月13日

インターンTOPに戻る

社会保険診療報酬支払基金の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

社会保険診療報酬支払基金を見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / すべての職種対象 / 1日間

南山大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】心理学を学んでいることもあり,カウンセラー職について学びたかったから。また,人をサポートする事務職も考えていたから。また,独立行政法人という「準公務員」というお仕事がど...

公開日:2021年1月13日

損害保険料率算出機構

金融(その他保険)

24卒 損害保険料率算出機構 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 料率算出業務 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学での講義からアクチュアリーという保険や金融系の職種に興味をもち、生命保険、年金、損害保険という3種類の中で、損害保険に最も興味をもったことから参加した。アクチュアリ...

公開日:2023年5月31日

日本司法支援センター

IT・通信(情報処理)

25卒 日本司法支援センター / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】秋に行われたインターンシップで法テラスに対する志望度が上がったためより一層の理解を深めるため参加をしようと思いました。今回は業務内容理解というものがありましたので積極的...

公開日:2024年5月13日

一般社団法人日本自動車連盟

サービス(その他)

26卒 一般社団法人日本自動車連盟 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / JAF5days仕事体験/総合職まるっと体験コース / 総合職 / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと自動車業界に興味を持っており、「自動車に関わる職業」という軸で就職活動を進めていたため。
中でも、株式会社ではなく、一般社団法人という独自性、社会貢献性の高さ...

公開日:2025年6月26日

日本年金機構

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

26卒 日本年金機構 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day企業研究 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の専攻、ゼミで年金について知る機会があり、興味をもったため。
公務員として働くことは視野に入れていなかったが、団体職員ということで公務員試験を受けなくとも公務員と...

公開日:2025年10月30日

社会保険診療報酬支払基金の 会社情報

会社名 社会保険診療報酬支払基金
フリガナ シャカイホケンシンリョウホウシュウシハライキキン
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋2丁目1番3号
URL https://www.ssk.or.jp/

社会保険診療報酬支払基金の 選考対策