2023卒の先輩が大都技研コーヒー部門の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒株式会社大都技研のレポート
公開日:2022年3月24日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種名
-
- コーヒー部門
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- インターン
-
- 西日本鉄道
- ハニューフーズ
- トキタ種苗
- Wismettacフーズ
- 成城石井
- ソントン食品
- JALUX
- フィラディス
- ラクト・ジャパン
- 内定先
-
- 成城石井
- ヴォークス・トレーディング
- 入社予定
-
- 成城石井
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
一次面接はオンラインで、二次の対面面接ではアクリル版が設置されていました。
企業研究
インターンで様々なコーヒーの知識について学んだので、全て説明できるくらいに何度も復習するようにした。また、ホームページを確認して企業研究を行うだけでなく、実際にお店に行って商品を購入し、お店や店員、商品の魅力について語れるようにした。二次面接では、普段どんなコーヒーを飲むかという質問や、ゲイシャコーヒーの魅力はなにかという質問があったため、普段からコーヒーを飲んで自分の好きな種類とその理由を話せるようにしておくとよいと思う。面接官はコーヒーのプロなので、中途半端な知識を述べるよりかは、なぜ良いと思ったのか素直な感想を述べる方が良い印象になるのではないかと思った。特に、ゲイシャコーヒーについては普通のコーヒーとどこが違うのかを何度も飲んで考えておくと良いと思う。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社大都技研の他の企業研究詳細を見る
メーカー・製造業 (機械・プラント)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
大都技研の 会社情報
| 会社名 | 株式会社大都技研 |
|---|---|
| フリガナ | ダイトギケン |
| 設立日 | 1980年12月 |
| 資本金 | 8400万円 |
| 従業員数 | 464人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 木原海俊 |
| 本社所在地 | 〒110-0015 東京都台東区東上野1丁目1番14号 |
| URL | https://www.daitogiken.com/ |
