株式会社エスアイシステムのロゴ写真

株式会社エスアイシステム 報酬UP

エスアイシステムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全10件)

株式会社エスアイシステムの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エスアイシステムの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが普段の生活の中で大切にしている、又は心掛けていることを教えてください(100)
Q. あなたが会社や仕事を選ぶうえで「重要に考えている譲れないこと」を教えてください(100)
Q. 商品事業本部を選択した理由(400)
公開日:2023年9月7日
男性 24卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 学生時代の取り組み
Q. あなたが普段の生活の中で大切にしている、又は心掛けていることを教えてください(必須)100文字まで
Q. あなたが会社や仕事を選ぶうえで「重要に考えている譲れないこと」を教えてください(必須)100文字まで
Q. 興味のある部門を教えてください(必須)3つまで選択可能
Q. なぜその部門を選択したのか理由を教えてください(必須)400文字まで
公開日:2023年8月18日
Q. あなたがが普段の生活の中で大切にしている、又は心掛けていることを教えてください(必須、100文字まで)
Q. あなたが会社や仕事を選ぶうえで「重要に考えている譲れないこと」を教えてください(必須、100文字まで)
Q. 興味のある部門を教えてください(必須、2つまで選択可能
公開日:2023年4月28日
Q. あなたが普段の生活の中で大切にしている、又は心掛けていることを 100字
Q. あなたが会社や仕事を選ぶうえで「重要に考えている譲れないこと」は何か 100字
Q. ・興味のある部門 3つまで 商品事業部門/センター運営事業部門/ コーポレート部門
Q. なぜその部門を選択したのか理由を 400字
公開日:2022年6月21日
男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 就職する際に「大切に考えている譲れないこと」
「食」を通じて人々の豊かな暮らしを支え、笑顔と喜びを届ける事です。なぜならアルバイトの経験において、食が生み出す笑顔を見ることに大きなやりがいを感じるからです。 続きを読む
Q. エスアイシステムでどのように活躍したいか
食のライフラインとして全国に価値ある商品を届け、暮らしと心の豊かさを支えたいです。近年の食に求められていることは空腹を満たすだけでなく、「安心安全」という心の面にも寄り添うことだと考えています。そのニーズに応えるため、私は市場環境の変化を見据え、お客様や消費者ニーズに応える商品を提供・開発したいです。具体的には、美味しさを兼ね備えながら、その時求められているのは何なのか、お客様や消費者の立場に立って考え追求します。そして、その商品によって毎日の食が「心の拠り所」となり、人々に笑顔を届けたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたが就職をする際に「大切に考えている譲れないこと」を教えて下さい。
お客様が求めており、時代に合った商品を提供して、多くの人を笑顔にすることです。また、そのために自分の強みだと考えているコミュニケーション能力を活かすことができる企業に貢献したいです。 続きを読む
Q. エスアイシステムでどのように活躍したいですか?
お客様のニーズや時代に合った商品の取り扱いや開発のサポートをしたいと考えています。コンビニエンスストアは今では私たちの生活に非常に身近なものとなり、使用頻度が高く、なくてはならない存在となっています。そのため、お客様が求めているものや流行の変化、店舗によって異なる売り上げにいち早く気づく必要があると思います。常に様々な物事に意識を向け、チャンスを逃さないようにします。また、お客様や社員の方々、取引先との関係を大事にし、円滑に仕事を進めたいと思います。現在、私は個人経営の立ち飲み屋でアルバイトをしており、お客様がこのお店に来てよかったと思っていただくために、お客様の雰囲気や話し方を意識して合わせ、何を求めているかを常に考え、寄り添うように接客しています。社会に出ると、より大きなコミュニティになると思われるため、関わる全ての人に対して寄り添うことができるようにしたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 就職する際に大切に考えている譲れないこと(20)
自分の想いを仲間と共に達成できる環境か。 続きを読む
Q. エスアイシステムでどのように活躍したいか(250)
商品で多くの人を笑顔にしたい。受験期、コンビニエンスストアの新商品の購入が日常の楽しみで、将来は自分が食の楽しみを届けたいと考えた。この点でコンビニエンスストア最大手のセブンイレブン商品の企画開発で、多くの人に商品を届けられる貴社に惹かれた。新商品開発にはトレンド把握や市場分析が必要だと考える。私はカフェや飲食店を200軒以上訪れ、SNSで新商品を調査するなど食の情報感度が高い。塾講師ではデータから原因分析する力を養った。情報感度の高さと分析力を活かし、多くの人を笑顔にする新商品を開発したい。 続きを読む
公開日:2021年3月23日

エスアイシステムの 会社情報

会社名 株式会社エスアイシステム
フリガナ エスアイシステム
設立日 1997年1月
代表者 板橋登志雄
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目2番23号
電話番号 03-5361-6780
URL https://www.sistm.co.jp/