兵庫西農業協同組合のロゴ写真

兵庫西農業協同組合 報酬UP

兵庫西農業協同組合の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

兵庫西農業協同組合の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

兵庫西農業協同組合の 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 兵庫県立大学 | 女性
地域の多くの人の生活を支える仕事がしたいと考える私にとって、貴組合の「人の一生を支えることができる多種多様な業務内容」、そして「地域に密着して仕事をされている職員の皆さま」がとても魅力的であるからです。強みである「相手の立場で物事を考える力」を生かして、地域のお客様の幅広いニーズに適切な対応を心がけることで、地域のお客様の笑顔を増やすお手伝いと、地域発展に貢献したいです。 続きを読む
Q. 自由記述欄(自己PRなど)
私の強みは「相手の立場で物事を考える力」です。アルバイト先の薬局では、お客様に商品を紹介する業務を担当しています。お客様により良い提案をしたいという思いから、まずは商品の試飲や、情報収集をして、自ら商品について学びます。また、得た知識を自分なりにノートにまとめて、さらに商品についての知識を深めます。そして、風邪のお客様には薬に加えて栄養ドリンクを紹介するなど、お客様一人ひとりに寄り添った丁寧な接客を心がけています。その結果、お客さまのほうから相談をいただく機会が増えました。貴組合でも、地域のお客様一人ひとりにしっかりと寄り添うことで信頼関係を築いていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年11月21日

兵庫西農業協同組合を見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 関西学院大学 | 男性
内定
Q. 学生時代に一番頑張ったこと、また、それを当JAに入ってどう生かすかについて記入してください
サークル活動です。私たちのサークルでは学園祭で演武をしますが、実力のある人は単独演武をすることができます。1年遅く入部したので同学年と実力に差がありましたが、逆に気軽に練習を見てもらえるチャンスと考えました。そこで、学園祭での単独演武を目標に定め、空コマを使い、同学年に技を見てもらうなど、積極的に練習をしました。結果、1年後の学園祭では単独演舞を任され、また別日の国際交流会では私の演舞が1番盛り上がり、交流会運営者から直々にお礼の言葉を頂きました。この経験から「目標達成に向け、粘り強く行動することの大切さ」を学びました。貴組合では、「人・感動・緑のまちづくり」を目指していますが、それには組合員の方々との信頼関係が欠かせないと考えています。私がこの経験を通じ学んだ「粘り強く行動する力」を組合員1人1人と粘り強く接し、信頼関係を築くことで生かします。 続きを読む
公開日:2017年1月20日
20卒 | 甲南大学 | 女性
Q. 自己PR(長所と短所)
長所 責任感を持って主体的に行動できる点です。飲食店でのアルバイトでは、お給料を頂いている身として、どうすればお店の回転率が上がるか、また客単価を上げることができるかを考え、仕事に取組みました。また、後輩の指導も自ら引き受けました。それらの行動が上司に認められ、普通アルバイトでは任されない仕事も任されるようになりました。 短所 先の見えないことにストレスを感じやすい点です。私は、目指すべきであるゴール時点が明確にされていないとそこに向かってどう取り組むべきか分からず、自分の本来の力を発揮することができません。だから、物事に取り掛かる際には、必ず目標を決め、その目標を確実に達成できるように計画します。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

兵庫西農業協同組合の 会社情報

会社名 兵庫西農業協同組合
フリガナ ヒョウゴニシ
代表者 福本博之
本社所在地 〒670-0940 兵庫県姫路市三左衛門堀西の町216番地
電話番号 079-281-5021
URL https://www.ja-hyogonishi.or.jp/

兵庫西農業協同組合の 選考対策

• 兵庫西農業協同組合のインターン