2016卒 日本航空 地上総合職の内定ES(エントリーシート) No.1858

空港 その他サービス
5千人以上1万人未満
企業名: 日本航空/コース・職種: 地上総合職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.1858)

あなたが大学入学以降に力を注いだ事柄を具体的に3つ挙げてください。

・塾のアルバイトで、「生徒と真摯に向き合うアドバイザーの育成」を目標に後輩指導に注力しました。
・塾の進路アドバイザーとして「担当する高校3年生40人全員の志望大学合格」を目標に尽力しました。
・所属するテニスサー...

上記のうち1つ選択し、「なぜ力を注いだのか(理由)」「何を目指し、どのように挑戦したのか(目標・行動)」「何を実現し(結果)、何を学んだのか」の順で記載してください。

塾の進路アドバイザーのアルバイトで3年目を迎えた際、数名の後輩が生徒に心無い対応をしていることに気がつきました。私が受験生の時、担当アドバイザーの作業的な対応に嫌な思いをした経験から、「生徒と真摯に向き合うアドバイ...

仕事をするうえで、あなたが大切だと思うことを記入してください。

【人と真摯に向き合う姿勢】塾のアルバイトで進路アドバイザーとして生徒と接する際に「頼れるお姉さん」になることを目標にしていました。高校3年生と絶妙な距離を保ち、勉強はもちろん、身の回りの悩みまで親身に聞きました。私...

あなたがJALの業務企画職(地上職 事務職)を志望した理由と、JALで何を実現したいかを、具体的に記入してください。

JALフィロソフィを確立しグループを含め社内全体で一つの目標に向かう貴社で働きたいです。私は所属するテニスサークルで200名の参加する合宿を3年生40人で運営しました。「参加者全員の満足」を目標に、3か月間40人で...