16卒 | 早稲田大学 | 女性
趣味を記入してください(50文字以内)
体を動かすことです。水泳(2年間)、テニス(3年間)バドミントン(10年間)とスポーツを続けています。 続きを読む
あなたの長所をご記入ください(30文字以内)
自分で決めたことは諦めずに最後までやり抜くことです。 続きを読む
あなたの短所をご記入ください(30文字以内)
ときに論理よりも感情で行動してしまうことがあります。 続きを読む
志望動機(150文字以内)
私は「人の可能性を広げる仕事がしたい」と考えています。幅広いリース商材を持ち、他社に対して最適なソリューションを提供できることに魅力を感じます。また、リース事業だけでなく、決済サービスなど幅広い事業領域と、NTTグループの強固な基盤を利用することで、多くのエンドユーザーにインパクトを与えたいです。 続きを読む
学業で注力したこと(150文字以内)
「子どもの権利条約」に基づいたまちづくりを学んでいます。東日本大震災で被災した石巻市を訪れました。被災地という異空間では「大人」「子ども」という概念が崩れ、子どもは自発的に避難所の運営や、被災者名簿の作成を行いました。この行動に至った子どもの心についてアンケートを通して研究しています。 続きを読む
学業以外で注力したこと(150文字以内)
塾のアルバイトで200人が参加する保護者会の顧客満足度を5点満点中2点から4点にあげました。2点という数字が悔しく、保護者会のアンケートを読み込み、模擬授業を取り入れることを提案しました。社員の方々を粘り強く説得し、実行した結果、顧客満足度の向上と、アルバイトが意見の言いやすい職場へと変革しました。 続きを読む
自己PR(150文字以内)
小学2年生から5年生までアメリカで暮らし、人種や文化の違う人々と接してきました。異なる考えの人とも互いの意見を尊重しつつ理解し合い、その中で最高の結果をうもうと試みる姿勢を学びました。社会で働く上でも大事なことであるので今後も自分の強みとして伸ばしていきたいです。 続きを読む