16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生生活(これまで)で最も力を入れた事、もしくは入れている事と、その理由をご記入下さい。 (学業以外の事でも構いません) ただいまの入力文字数は文字です。 (200文字以内)
私が学生生活の中で最も力を入れたことは所属していた野球サークルにおいて代表を務めその規模拡大を目指したことです。新入生は毎年20名程度入るのですが途中で辞めてしまっていました。そこで野球という限られた枠組みの中で他のサークルとの違いをしっかりと伝えるため新入生一人一人と話し合いミスマッチが起こることをなるべく防ぐようにしました。結果当初は20人程度だったサークルを50人規模にすることができました。 続きを読む
当社及び選択したコース・部門を志望する理由、入社後のキャリアプランをご記入ください。ただいまの入力文字数は文字です。 (300文字以内)
私は大学で生命保険ゼミに所属しており金融業界に興味を持ち始めました。私は負けず嫌いな性格であり周りと競い合う環境であるほどモチベーションが上がるため競争力が問われる証券業界において自身の強みが生かせると考えています。そして人が資本の金融業界の中でも貴社は特に人材の育成に力を入れており働く上で自分の成長する場に1番適していると考えました。また総合職を選んだのはこのコースが1番幅広い人と関わることができると考えたからです。私は将来大勢の人に影響を与えることのできる人になりたいです。そのためには場所や地域、業務内容を限定するより幅広く勤務したほうがより様々な人と触れ合えると考えました。 続きを読む
証券営業という仕事の醍醐味、やりがいや難しさをどのようにお考えですか? ご記入下さい。 ただいまの入力文字数は文字です。 (300文字以内)
証券営業は神経を使い難しい仕事です。命の次に大切といわれるお客様のお金を預かり運用するというのは非常にシビアな世界です。証券において絶対はなく時にはお客様の資産を減らしてしまうこともありまたそれこそが1番辛く大変だと考えています。しかしそれほど大切なものを運用していくからこそより深い関係をお客様と築くことができます。普段生活していて仲のいい友人であっても信頼関係を築くことは非常に困難です。そんな中で赤の他人である相手に自分の資産を預けるためには非常に強い信頼関係が必要となります。証券営業を通してお客様の資産を増やすだけでなくそこに信頼関係を生んでいくことこそが仕事の醍醐味だと考えています。 続きを読む