大和証券株式会社のロゴ写真

大和証券株式会社 報酬UP

大和証券のWEBテストの傾向と対策一覧(全19件)

大和証券株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

大和証券の 本選考体験記一覧

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分、非言語35分、性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な玉手箱なので、よく出回っている回答集などが使用可能だと思います。

公開日:2023年8月21日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】論理的読解/GAB形式 (52問/25分)図表読取 (40問/35分)【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を解き続ける。特に非言語は難しいの...

公開日:2023年8月1日

24卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同一【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した

公開日:2023年7月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各教科30分ほどでした。【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業のテストを受ける事でテスト慣れしました。

公開日:2023年9月5日

24卒 | 京都大学 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳しくは覚えていないが、他社と同程度だった。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解き、問題を解くスピードを速めた。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 /TAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】85分/30分【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱対策本を繰り返し解いて経験を付けた。

公開日:2023年7月7日

24卒 | 早稲田大学 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】使いまわしたので不明【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】使いまわしたので不明【WEBテスト対策で行ったこと】事前に志望度の低い企業で受験し、使いまわせるようにした。

公開日:2023年7月5日

総合コース
23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査を2種類【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】100問程度、制限時間は特になし【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査だったので特に対策はしていません。ただ自己分析はしていました。

公開日:2022年6月16日

リテール営業
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】計数・言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同様【WEBテスト対策で行ったこと】講談社発刊の対策本を一周し、苦手なところは復習

公開日:2022年7月4日

22卒 | 立命館大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を購入し、ひたすら問題を解きパターンを覚える。

公開日:2021年8月14日

21卒 | 横浜国立大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、読解【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題は少し多いくらい【WEBテスト対策で行ったこと】中学数学をやりました。簡単だとなめてかからないほうがいいです。ここでもちゃんと落ちてます。

公開日:2021年4月15日

WEBテスト

フィナンシャル・テクノロジー(クオンツ)
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語、非言語、性格診断)【WEBテスト対策で行ったこと】SPIと玉手箱の対策本を一周して、間違えた問題を解き直しました。

公開日:2020年7月16日

総合コース
21卒 | 京都大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】金融業界であるぶん非言語の結果は気にしてみられるかと考え、重点的に対策をした。

公開日:2020年10月27日

21卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語・計数・性格)【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱。ES締め切り時は性格検査のみ⇔後日言語・計数検査が実施される仕組み。テストの重要性は選考上高くないと思われますが、学力に自信のない方は問題集を買うなどして事前に慣れておくと安心です。

公開日:2020年7月22日

投資銀行部門
21卒 | 京都大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一通り解き、あとはひたすら本番で実力を高めた。

公開日:2020年7月17日

21卒 | 一橋大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特に何もしていない。学歴である程度フィルターがかかっているため、このフィルターを突破できる学歴を持つ人なら特に問題ないと思われる。

公開日:2020年7月17日

19卒 | 一橋大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストは性格診断だけやるので、対策は特に必要ないと思います。

公開日:2018年9月6日

WEBテスト

フィナンシャル・テクノロジー(クオンツ)
18卒 | 東京大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格判断【WEBテスト対策で行ったこと】ネットで解説しているサイトを参考にした。他社のwebテストを受けて問題形式に慣れた。

公開日:2017年12月15日

総合職コース
18卒 | 広島大学 | 男性   1次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】GABのテストが行われます。しかし、これはパソコンで受けるのではなく、筆記で受験みたいに行われます。電卓も使えず、自分で筆記で計算する必要があるため注意が必要です。

公開日:2017年12月11日

大和証券の ステップから本選考体験記を探す

大和証券の 会社情報

会社名 大和証券株式会社
フリガナ ダイワショウケン
設立日 1999年4月
代表者 中田誠司
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番1号
平均給与 1092万2000円
電話番号 03-5555-2111
URL https://www.daiwa.jp/
採用URL https://www.daiwa-grp-recruit.jp/

大和証券の 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の選考体験記一覧