ホールセールコース 3days
ホールセールコースに志望する理由400
私がホールセールコースを志望する理由は、毎日新たな学びを得ることができる環境だと考えたからです。日々変化があり、完璧な予測ができない中で、最善策を選択することの難しさに魅力を感じます。現在、私はマクドナルドで時間帯責任者として100人の同僚と共に店舗運営を行なっております。お客様のニーズは千差万別で、接客には正解がないということを学びました。今後、日本でも積極的な投資が見込まれ、お客様それぞれに合った提案が必要になると考えます。貴社の基盤であるお客様の信頼を得るためには、正解のない中でお客様にとって最善策を提案する必要があります。毎日変化する貴社の業務において、創造性・探究心に加えて、学びができる環境であるかということを貴社のインターンシップで学びたいと考えます。以上が私の志望理由です。 続きを読む
学生時代に研究する内容500
私はマクロ経済学の応用及び現代貨幣理論について研究しています。本研究で学んだことは経済学の基礎に加えて、物事の本質を見極める力です。与えられた主張と経済学の基礎を比較して、何が正しいかを判断します。この力を身につけることで、今後フェイクニュースに惑わされず、自分の中で正しい判断ができる力を養う練習であると考えます。例として、「租税が貨幣を生み出す」という主張が現代貨幣理論ではされています。この主張は、経済学の基本とは異なった主張です。現在私たちが売買の支払いに使用していることは二次的なものであるとされています。この主張をもとに、果たして貨幣は租税のために存在しているのだろうかということを議論します。過去の事例をみると、租税の前身である年貢は物として納めている事例もあるので、一概に貨幣が租税のために存在しているかと結論付けるには懐疑的であると判断しました。このように主張と過去の事例を比較することで、多角的に判断する力が身についたと考えます。24時間365日、変動する証券業界にこの本質を見極める力は重要であると考えます。 続きを読む
自由記述400
私の強みは傾聴力です。現在、私は○○○○○〇で時間帯責任者としてアルバイトをしています。現在は100人の同僚と日々、店舗運営をしております。円滑な店舗運営には、同僚とのコミュニケーションが必要不可欠です。その際に気を付けていることは、相手の話を傾聴することです。ただ自分の伝えたい内容を話すのではなく、一旦相手の話を聞くことで適切なフィードバックをすることができます。この力は貴社の業務において、とても有効的だと考えます。お客様の信頼を得るためには、お客様の要望を傾聴することが重要です。その上で、要望に応える提案をすることができます。お客様に提案するにあたり、傾聴力というシンプルで当たり前のことですが、だからこその難しさがあると私には考えます。この傾聴力は貴社の基盤であるお客様からの信頼を得るために活かせると考えております。 続きを読む