日本事務機株式会社のロゴ写真

日本事務機株式会社

日本事務機の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

日本事務機の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日本事務機独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

日本事務機の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 日本事務機 / 本選考 / ES / ソリューションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】・学生時代に最も注力した事 ・自己PR ・入社してやりたいこと【ESの提出方法】会社マイページより提出【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】・質問数が少なく、文字数制限も厳しいので、伝えたいことを簡潔に書くことを意識した。【...
この投稿でわかること

日本事務機の ステップから本選考体験記を探す

日本事務機を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社テイチクエンタテインメント

メーカー・製造業(その他)

26卒 テイチクエンタテインメント / 本選考 / ES / 制作・宣伝部門

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR(OpenES)】私は環境が変わることを恐れず、自ら動いて道を切り拓いてきました。○○県から北海道へ移住したのもその一歩です。○○市では地方創生ボランティアとして地域の魅力発信に取り組みつつ、野球場で施設運営のアルバイトとしても活動しました。アルバイトは...

公開日:2025年6月23日

株式会社B2RECORDS

メーカー・製造業(その他)

18卒 B2RECORDS / 本選考 / ES / 総合職

関西外国語大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたこと】音楽活動です。100円ショップの楽器やガラクタでJ-POPを演奏する4人組バンドをしています。おもちゃなので演奏が難しく、30秒ほどのサビを完成させるのに12時間かかったこともあります。しかし楽器として不完全なものでも練習を重ねて各楽器...

公開日:2017年9月11日

東京ラヂエーター製造株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント/機械・プラント/その他)

18卒 東京ラヂエーター製造 / 本選考 / ES / 文系職(営業・総務等)

専修大学 / 文系 / 男性
    【あなたを東京ラヂエーターに売り込む文書を送ってください。】ゼミナール活動を通じて学んだこと

私が大学のゼミナール(以下ゼミ)で専門的に学んできたことは、「働くこと」についてです。日本国内で長時間労働や過労死などの労働問題が発生している原因や、それらが社会...

公開日:2017年9月15日

株式会社サティス製薬

24卒 サティス製薬 / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR
    】私は、掲げた目標に向かって前向きに取り組むことができます。高校時代に所属していた○○部では、ダブルスでレギュラーメンバーとして公式戦出場を目指していました。個々の技術が高いプレイヤーに勝つためには、パートナーとのチームワーク強化が必要だと考えまし...

公開日:2023年7月31日

新東亜交易株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 新東亜交易 / 本選考 / ES / 総合職

【会社説明会の印象
    】「成長」。貴社の説明会で本印象を強く抱いた。私は好奇心が強く様々なことに挑戦し、成長することが出来る環境を軸に企業選びを行っている。その中で上述の軸の実現のための環境が貴社では整っているように感じた。中でも少数精鋭で比較的若いうちから大規模...

公開日:2024年6月13日

日本事務機の 会社情報

会社名 日本事務機株式会社
    設立日 1939年10月
    資本金 3000万円
    代表者 高野茂信
    本社所在地 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目9番5号
    URL http://www.nihonjimuki.com/

日本事務機の 選考対策