「より身近な金融サービスに」という動画を見た感想
「より身近な金融サービスに」を見て、貴社の一員として「TRIPLE3」実現の瞬間に立ち会いたいと強く思った。演説の中で、貴社の代表取締役副会長執行役員の穂坂雅之さんが『「TRIPLE3」の目標を達成し、世界規模の会社になることが見えています。数年以内にTRIPLE3を達成することで、フィンテック経済圏を拡大し、強固な収益基盤・顧客基盤を形成していきます』と言い切った事で実現可能性の高さを実感した。この動画を通じて、「時代を先読みした革新的なマーケティングを通じて、日本のフィンテック化に大きく貢献したい!TRIPLE3を達成し、フィンテック経済圏の成長エンジンとして、新たな価値や施策を生み出したい!」と改めて思った。 続きを読む
Rakuten Card Winter Internship/総合職コースに参加を希望した理由を教えてください。200文字以上
貴社への理解を深め、自己成長するためである。私は「人々の豊かな人生を創造することができる仕事」に就きたいと考えている。その中でもネット系クレジット会社の先駆者としてフィンテック化に大きく貢献し、「人々に暮らしやすい生活や小さな幸せ」をチーム一丸となって提供している貴社に魅力を感じている。インターンシップを通じて、貴社がTRIPLE3実現のために力を入れるユーザーマーケティング業務を体験し、チームでアイデアを形にする「やりがい・難しさ」を学ぶと同時に、説明会を通じて感じた「風通しが良く、若手が成長できる会社」という認識に間違いがないかを確かめたい。そして社員の方から頂いたフィードバックを元に、自分に足りない視点や考え方を認識しする事で、改善し、将来貴社で働くために自己成長したい。 続きを読む