20卒 | 明治大学大学院 | 女性
インターンシップ志望理由
化粧品業界の実態と、貴社の「パイオニア精神」を学ぶため、インターンシップへの参加を希望します。 幼い頃、バレエ発表会の時にだけ、特別に化粧をしてもらいました。役に合わせてメイクが指定されており、メイクを変えるだけで大きく印象が変わることを、子供心に楽しんでいたのを覚えています。青いアイシャドウで挑んだブルーバードの役は、今でも忘れられない思い出です。 日常でメイクをするようになったのは大学生になってから。今でも、服の色や季節、ピアスの色に合わせてメイクを変えることが日常の小さな楽しみです。 歳を重ねるにつれ、肌トラブルにも悩むようになりました。大学で生物学を専攻していることもあり、肌トラブルを起こす要因の複雑さに興味が湧きました。生活リズムや性周期、季節や天気、湿度など、様々なことを考慮しなければなりません。それを「for youの精神」で、個々のお客様に合わせたケアの提案をする貴社の姿勢に、大変感激いたしました。 また、世の中の仕組みや価値観が日々刻々と変わる今日において、時代に合わせた業態変化が不可欠であると考えています。貴社は、根幹にあるぶれない軸を持ち続けながら、時代のニーズに合わせて変化することを恐れない。その姿勢は、化粧品業界に留まらず、全ての企業において必要とされる姿勢であると感じます。 インターンシップに参加することで、その姿勢を少しでも勉強させていただければと考えています。 続きを読む