20卒 夏インターン体験記
化粧品業界やイプサについての説明を受ける。パーソナルカラーや顔のタイプについての分類を学び、どれに当てはまるか考える。ペアを組み、相手のなりたい顔を実現できるようなアイテムをセレクトし、実際にお互いにメイクをしあう。
続きを読む株式会社イプサ 報酬UP
株式会社イプサのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ インターン参加者の人数に対し、人事の人数が少なかった。ワーク中の動きを見ることはないと感じた。また、インターン参加者限定のイベントなどが開催されることもないので関係ないと思う。ただし、参加していれば面接のときに話せるので参加した方が良いと思う。
続きを読むイプサの企業概要の説明、肌の色や顔のバランスから見たベースの選び方やメイク方法の工夫、テーマに合わせたメイクプランの作成と実践、まとめと全体へのプレゼンとフィードバック
続きを読むいいえ インターンシップ参加者を限定としたセミナーなどの開催はなかった。インターンシップ中も、各個人が発言しても、個人の名前を控えるなどの動作がなかったため、関係ないのだと感じた。
続きを読む会社の事業展開の説明と、親会社の製品との違い、この企業のラインナップの説明を受けた。 そのなかで何回かビューティアドバイザーになりきって接客練習をした。また、新企画を提案するグループディスカッションのようなものもあった。
続きを読むはい インターンシップは結局ビューティアドバイザー職を体験する内容であった。またこの企業は公的にはビューティアドバイザー職のみの募集しかしていなかったが実はインターンシップに参加した学生にのみ知らされる選考の話があった。
続きを読む化粧品業界・イプサの企業概要の説明→それぞれの個性や季節、テーマに合わせたベースの選び方・メイク方法の工夫の説明→グループにわかれテーマに合わせたメイクプランの作成・取り組み→プレゼン発表とフィードバック→まとめ
続きを読むいいえ インターンシップに参加した後も、インターンシップ参加者限定のイベント等は特にありませんでした。インターンシップ内でも名前を控えている姿は見受けられなかったので、特に有利になることはないと思います。