回答者:
飲み会が多いようですが、メリハリをつけて仕事をしている人が多いようです。続きを読む(全36文字)
三井不動産株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井不動産株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に三井不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スタッフ教育の成果に対して上司から感謝された
開業後のホテルでインチャージとしてフロント業務を担当し、教えたスタッフが自分の考えを提案してく...続きを読む(全84文字)
業務職であっても繁忙期は終電レベルだそう。続きを読む(全21文字)
仕事を行いたい社員はがっつり行い、プライベートを充実させたい人も有給などはきっちりと取らせてもらえるバランスがあると社員の方から聞いた。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスが導入されており、在宅と組み合わせることもできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただし部署によるため、基本出社の部門もある。続きを読む(全79文字)
最大手デベロッパーということもあり、働き方が柔軟である。在宅ワークや、ワーキングプレイスの活用も充実。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが取りやすいのでプライベートと仕事のバランスは取りやすいと思います。
残業もほぼなく派遣社員はほぼ定時で退社していました。続きを読む(全69文字)
かなりいいと考える。リモートワークに対する環境もあると聞いた。続きを読む(全31文字)
多忙であることが間違いないが、夏にも1週間ほどの休暇が取れ、旅行をしている社員さんも多く見受けられたため、ワークライフバランスは担保されているのだろうと感じた。続きを読む(全80文字)
かなり残業があると聞いている。仕事飲み会仕事の挟み込みで終電で帰れないことは日常茶飯事のため三井不では平日のタクシー代が無限計上できると聞いた。続きを読む(全72文字)
部署にもよるが残業は多い方。深夜までやることも多々あるらしい。開発は特に忙しいらしい。続きを読む(全43文字)
業務量は多く楽ではない。OB訪問で、デベがホワイトと言われるのは、楽ではなく十分なお金がもらえるからと感じた。飲み会も多く、人によってはつらく感じるかもし...続きを読む(全81文字)
業務職についてになりますが、OB訪問をした際にワークライフバランスは取れているとお聞きしました。続きを読む(全48文字)
デベロッパーというとホワイトなイメージがあるが、仕事を苦に感じていないタイプの人が多そうな印象だった。世間で言うところのホワイトとはいえなさそうです。続きを読む(全75文字)
繁忙期は残業が多いが、楽な月はほぼ無いなどメリハリをつけることができる。続きを読む(全36文字)
リモートワークがここ数年でかなり普及し、ワークライフバランスは整っていると感じる。続きを読む(全41文字)
残業時間や出張も多く、決してホワイトとは言い難いと感じる続きを読む(全28文字)
社員同士の仲がとても良い反面、仕事とプライベートの境目があいまいであることをOBの方から伺った。続きを読む(全48文字)
平日はかなりの割合で仕事に捧げる必要があり、WLBはそこまでいいわけではないと思われる。続きを読む(全44文字)
繁忙期もあるが、基本的には非常にワークライフバランスが取りやすい。続きを読む(全33文字)
正直残業や飲み会は普通にあるため、ワークライフバランスはあまり求めてはいけないと感じた。続きを読む(全44文字)
基本的には東京勤務となっており、プライベートの用事も調整しやすいフレックス制度があると聞きました。続きを読む(全49文字)
給与は高い反面激務な時期や部署があると聞いた。続きを読む(全23文字)
以前に比べるとだいぶ改善されているようだが、以前飲み会や休日のゴルフは多いようだ。続きを読む(全41文字)
土日出社や深夜残業はほとんど無く、代休もとりやすく、自分の時間を取ることができる。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平均年収は1000万円越えの人も多く、高水準(平均年齢約40歳)で、総合職は特に高めの人が多い。また昇給・賞与制度で年収の伸びもある程度期待...続きを読む(全271文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三井不動産は単なる「建物をつくる会社」ではなく、街全体をデザインする都市開発企業としての評価が高いです。
たとえば、東京の重要エリア(日本橋...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員なのに毎年基本給もボーナスも増額し、今年は4.5+特別手当をいただけました。残業代も全額支給です。正社員の一般事務より貰えます。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
5年契約満了で退職です。
正社員登用制度はあるにはありますが、一般職への道はとても狭く、毎年大量に受けて、一次面...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲み会がとても多い会社です。
「人の三井」というだけあって、正社員同士のコミュニケーションが活発で和気藹々としています。人によっては契約社員...続きを読む(全283文字)
街づくりというスケールの大きい仕事に関われる点が魅力だと思います。自分が関わった場所が長く残るので、訪問した際にうれしくなるのではないかと思います。続きを読む(全74文字)
不動産業界の中でもトップクラスなので、不安になることはないのではないかと思います。金利上昇の件が心配ですが。続きを読む(全54文字)
年収は全体的に高めで、業界水準としても恵まれているのではないかと思います。続きを読む(全37文字)
大手らしく福利厚生は整っています。やはり住宅関連の制度が手厚いのが魅力だと思います。続きを読む(全42文字)
街づくりを通じて長期的な価値を社会に提供できる点に大きな魅力を感じた。続きを読む(全35文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
業務量そのものより、不健全な運用(属人的・急変・後出し)がワークライフバランスを壊す印象です。深夜の対応や、突発...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
水曜日が定休日の店舗が多く、その他にシフトで休みを取る形でした。
土日は基本的に出勤ですが、平日に休みがあることで役所の手続きや買い物がスム...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によって残業の差が大きい。
営業事務は紙書類が多く、在宅ワークはできない。
...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤怠は比較的緩く、残業の強制はない。有給はほぼ自由に取得可能。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職は残業が常態化しており、利益を...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートの都合をかなり考慮できるのはいいところでしたが、事業や組織の課題がある中でリアルなコミュニケーションが少なくなっていたと感じます。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ダイソーのアルバイトでは、シフト制で勤務時間の調整がしやすく、学校や家庭、プライベートとの両立がしやすい点が大きな魅力です。希望休の申請も可...続きを読む(全537文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・仕事に全力で打ち込みたい人にとっては集中できる環境
・成果を優先する文化
【気になること・改善したほうがいい点】
・連休やまとまった休みは...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事前申請すれば有給取得はとりやすいです
【気になること・改善したほうがいい点】
配属現場にもよるが、激務のところがある
やはり、人手不足が原...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署ごとに休みが違いますが、賃貸は水日休みで、疲れた頃に休めるのと水曜日はお店が空いているので楽しく休日を過ごせると思う。
仕事は自分で管理...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みがとにかく多いです。有休も年に20日付与され、会社から積極的に消化するように推奨されます。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業...続きを読む(全133文字)
| 会社名 | 三井不動産株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサン |
| 設立日 | 1941年7月 |
| 資本金 | 3397億6600万円 |
| 従業員数 | 1,577人 ※2019年3月31日現在 |
| 売上高 | 1兆8611億9500万円 ※2018年度実績(連結) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 菰田 正信 |
| 本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1 |
| 平均年齢 | 40.9歳 |
| 平均給与 | 1756万円 |
| 電話番号 | 03-3246-3131 |
| URL | https://www.mitsuifudosan.co.jp/ |
| 採用URL | https://recruit.mitsuifudosan.co.jp/shinsotsu/ |