【甜菜製糖の魅力を活かせ!】【25卒】日本甜菜製糖の冬インターン体験記(文系/総合職)No.54294(非公開/非公開)(2024/6/18公開)
日本甜菜製糖株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒 日本甜菜製糖のレポート
公開日:2024年6月18日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2025卒
- 実施年月
-
- 2024年1月 下旬
- コース
-
- 総合職
- 期間
-
- 1日
投稿者
インターンシップ参加前
選考フロー
エントリーシート
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2023年12月 中旬
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
ESの内容・テーマ
日本甜菜製糖を志望する理由続きを読む(全13文字)
ESの形式
webで入力続きを読む(全6文字)
ESの提出方法
採用サイト続きを読む(全5文字)
ESを書くときに注意したこと
一度読んで分かるよう、長すぎない文章で書くことを意識しました。続きを読む(全31文字)
ES対策で行ったこと
企業の情報を知るべく、IR情報や中期経営計画書をみました。日本甜菜製糖の課題や目標を学び、それらに触れながら書きました。続きを読む(全60文字)
対策の参考にした書籍・WEBサイト
IR情報続きを読む(全4文字)
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- オンライン
- 参加人数
- 40人
- 参加学生の大学
- 大学名を含めた自己紹介はなく、グループワークの際にも大学を知ることはありませんでした。
- 参加学生の特徴
- 食品メーカーに興味がある人が多かったように感じます。文系理系についてもとくに偏りはなかった。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 5人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- なし
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
同じ人が書いた他のインターン体験記
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
日本甜菜製糖株式会社のインターン体験記
日本甜菜製糖の 会社情報
会社名 | 日本甜菜製糖株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニッポンテンサイセイトウ |
設立日 | 1919年6月 |
資本金 | 82億7941万円 |
従業員数 | 774人 |
売上高 | 692億9700万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 石栗秀 |
本社所在地 | 〒108-0073 東京都港区三田3丁目12番14号 |
平均年齢 | 43.6歳 |
平均給与 | 659万円 |
電話番号 | 03-6414-5522 |
URL | https://www.nitten.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1139259
日本甜菜製糖の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価