事務系総合職
22卒 | 東洋大学 | 男性
自覚している性格(長所・短所)を記述してください。
目標達成のために何をすべきか自ら考え、やり遂げる力。(長所) 複数の物事に取り組むと作業効率が低下してしまうこと。(短所) 続きを読む
あなたが最も長期間続けたことと、その期間を教えてください。
陸上を最も続けました。10年間続けています。 続きを読む
上記について続けられた理由を記入してください。
陸上は良くも悪くも数字が残り、日々何が上手くいって、何が駄目だったのかを考えながら練習し、改善に取り組むことによってそれが記録といった具体的な数字になることにやりがいや成長を感じることができたため続けることができました。そして、私自身長距離を専門にしてましたが、仲間内に私よりも速い選手がいたため、その選手より速くなるといった具体的な目標があったことも続けられた理由です。 続きを読む
あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか。
私の最も大きな挑戦はランニングサークルでの24時間リレーマラソンという大会に参加したことです。私はその大会に1年と2年時に参加しました。1年時は私が終盤、体力不足で走れなくなってしまったといった要因から150チーム中100位という結果に終わってしまいました。そのため2年時にはより良い結果を残したいと思い、授業が終わった後、普段のサークル活動とは別に毎日5キロ走る事を続けてきました。そして大会当日では自分のことだけでなく、チームメンバーの体調にも目を配り、チームに貢献できるよう行動してきました。その結果チームは150チーム中64位という結果を残しました。 続きを読む
私が御社を志望した理由は、私は人々の生活や暮らしを建物の観点から支え、より良くしたいという想いがあり、その想いを実現できると考えたためです。 その中で御社はマンションに特化したゼネコン系管理会社であり、ハード面、ソフト面の両面に力を入れおり、ハード面ではハセサポを中心とした他社には無い技術力や長谷工グループだからこその総合力や経験でお客様に日々安心できる生活の提供ができ、ソフト面ではイベントの提案などでお客様同士のコミュニティの形成の促進によって快適な生活の提供ができることに魅力を感じ、御社の一員としてお客様の安心、安全、快適な環境を作っていきたいと思い志望いたしました。 続きを読む