22卒 | 立教大学 | 男性
あなたが最も長期間続けたことと、その期間を教えてください。 上記について続けられた理由を記入してください。
サッカー、小学校4年生から高校3年生 「チームで何かを成し遂げることに喜びを感じていた」点が大きいと考えます。大会で結果を残すことを目標に、チームメイトと切磋琢磨することに、やりがいや楽しさを感じていました。高校時代には足を骨折してしまい、練習に参加することができない時期もありました。それでも続けることができたのは、「チームをサポートし、貢献したい」と思えたからです。「チームで何かを成し遂げたい」という想いでサッカーを続けました。 続きを読む
あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか。
私がこれまでに最も挑戦した経験は、大学受験です。なぜなら、現状に満足せず、努力を続けた経験であると言えるからです。推薦で大学を選ぶことも可能な中、より高いレベルの大学で成長できる環境に身を置きたいと考え、受験に挑戦しました。3年生の夏休み、得意とする英語の成績が伸びずに悩みました。私は自分の力を過信し、基礎を疎かにしていることが原因だと考えました。そこで、単語帳を朝と夜に100単語ずつ毎日復習することを計画し、受験当日まで続けました。その結果、英文を読むスピードが早くなり、得点も8割は安定して取ることができて、合格にも繋がりました。この挑戦から、計画性のある行動力や目標達成への継続力を養いました。 続きを読む
私は「人々の笑顔のある生活をサポートしていきたい」と考えております。マンション管理の仕事では、そこで暮らすお客様に長い期間寄り添い、サポートできると感じました。その中でも貴社では、「ハード面・ソフト面の両方に力を入れて、お客様の生活をサポートできる」点に魅力を感じております。「ハセサポ」やコミュニティ形成支援などによって、お客様の暮らしを幅広く・長く支えていきたいと考えております。さらにその他のグループ会社とも協力し、お客様の多様なニーズにも、応えることができる点は大きな強みであると考えます。貴社では、人々の笑顔のある暮らしをサポートするという、自分の想いを実現できると感じ、志望いたしました。 続きを読む