事務系総合職
22卒 | 中央大学 | 男性
自覚している性格(長所・短所)を記述してください。
長所・・・粘り強さと周囲の人との信頼関係の構築力 短所・・・優柔不断な点 続きを読む
あなたが最も長期間続けたことと、その期間を教えてください。 上記について続けられた理由を記入してください。
高校時代、毎朝通学前に5kmのランニングを1年半行っていた。 高校時代のサッカー部で、レギュラーメンバーとして試合に出場したいという思いが強かったからです。私は、高校1年生の時に同学年の部員の中で唯一公式戦に出場できず、非常に悔しい思いを経験しました。しかし、チームメイトが試合で活躍する姿を見て、試合に出場したい気持ちが強まり、体力不足という課題の克服に努めることができました。その結果、3年生の時にレギュラーメンバーとして試合に出場できるようになました。 続きを読む
私は人の生活を支える仕事がしたいと思い、貴社を志望しています。私は学生時代、書店でのアルバイトを行い、接客業を通してお客様から感謝の言葉をいただけることにやりがいを感じていました。そこで、お客様の生活を支えるという不動産業界での仕事を通して、快適な生活環境を提供することで社会に貢献したいと考えています。また、不動産の管理を行うという事業内容に魅力を感じています。お客様の安全で快適な暮らしを支えていくために建物管理を担い、お客様の意見をしっかりと聞きながらサポートすることが求められると考えています。そこで、部活動やサークル、アルバイトで得たチームワーク力や傾聴力を貴社でなら活かせると考え、貴社を志望しています。 続きを読む
あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか。
学生時代に所属していたフットサルサークルでの新入生の勧誘活動です。1年生の時は全体で30人程度のサークルでした。私は多くの人とフットサルを楽しみたいと思い、それまでの新入生歓迎会では食事会を開く形のみでしたが、私は新入生歓迎係としてボウリング企画やドライブ企画などを頻繫に開催し、誰でも入りやすいサークルの環境作りを心掛けました。また、サークルのSNSで活動日などを発信している人にも協力を呼びかけ、ボウリング企画等も併せて発信することで、多くの新入生が参加できる機会を設けました。その結果、約120名が所属する大きなサークルへと成長させることができ、この経験から課題解決能力を磨くことができました。 続きを読む