一般職
22卒 | 武蔵大学 | 女性
最も長期間続けたことと、その期間
ダンス。12年間 続きを読む
上記について続けられた理由
踊ることが好きだった事はもちろんですが、多くの仲間と支え合いながら一つの目標に向かって努力し、よりよい作品を作り上げることに大きなやりがいを感じていたからです。その中で私はチームや仲間が力を発揮するために行動し、多くの笑顔を見ることに喜びを得ていました。この行動が信頼関係を構築し、どんなに辛い練習でも励ましてくれる仲間の存在や、一緒に頑張ろうという声掛けがあったからこそ続けられたのだと思います。 続きを読む
これまでにした最も大きな挑戦
12年間取り組んでいるダンスで、毎年開催される発表会のメンバーに選ばれることに挑戦しました。その発表会は1500人規模の観客に加え、応募者100名中30名しか選ばれず、11年間合格できない程の難関でした。そこで私は多くの人にアドバイスを求めたところ、上手な人との踊り方の違いを研究すると良いと指摘を受けたので、自分の姿を撮影し比較したところ、表現力にも大きな差があると感じました。その日から、表現力を磨くため、歌詞を理解し感情を込めて練習を積み重ねた結果、大学二年次に念願の発表会メンバーに選ばれました。この経験から人の意見に耳を傾けることで新たな解決策が見いだせ、大きな力を発揮すると学びました。 続きを読む
私はこれまでの経験において、仲間の力を引き出すために支えることにやりがいを感じてきました。不動産管理業界は、お客様の大切な資産である建物の価値を引き出すために支え、人々の暮らしに寄り添う点に魅力を感じました。その中でも貴社は、高い技術力とグループの総合力で建物を支えるだけでなく、住み心地の良さにもアプローチしていることから、人々に長く寄り添うことができると考え、志望しました。入社後は一般職として社員の方の力を最大限に引き出し、暮らしの豊かさに貢献したいです。そのために、「相手の意図をくみ取り行動する力」を活かし、お客様ニーズに的確に応えながら、人々の暮らしに寄り添い安心と喜びを届けたいです。 続きを読む