学生時代力を入れたこと
私は学生時代アルバイトに力を入れていました。色々な職種を経験したいという「知的好奇心」と学費の支払いをする必要性から、10個以上のアルバイトを経験しました。いかに「効率的に稼ぐか」に重点を置き仕事を探していて、昼は頭を使うコールセンター、夜は体を動かすスーパーのバイトのダブルワークをし、最高月収は23万円でした。 続きを読む
あなたの強みは何ですか
私の強みは「目標達成力」と「素直さ」です。私の高校は偏差値38と、志望校とはかけ離れた学力でした。しかし決めた目標は必ずやりとげる「目標達成力」を生かし一日15時間の勉強に挑戦。1分単位のスケジュール管理で効率的に学習し、合格を勝ち取ることが出来ました。次に、いくつものアルバイトを経験した中で、人間関係が複雑な場所やスパルタ式の肉体労働系現場は新人に当たりが強く苦労することもありました。そこで、誰に対しても「仕事を教えてください」と愚直に努力し仕事を任せられるようになった経験から「どんな職場でも「素直さ」があればやっていける」と実感しました。御社でもこの「目標達成力」「素直さ」を生かし、いち早く仕事を覚え職場に溶け込み、そして営業目標を達成していきたいと考えております。 続きを読む
入社後のビジョンを教えてください
私は御社で営業業務に5年ほど携わった後、人事に挑戦したいと考えております。その理由は、人の成長に関わる仕事がしたいからです。私は高校に進学した際、周囲の人間関係の変化で自身が生長できた経験から、「誰かの成長を支えられる仕事がしたい」と考えて人事を志しました。しかし人事業務をする上で必要だと考えた「コミュニケーション能力」「忍耐力」を身につけるため、まずは営業業務で自身のスキルを高めたいと考えております。 続きを読む