MR
18卒 | 中央大学 | 女性
あなたが魅力的と感じる人はどのような人ですか?
「常に新しいことに挑戦し続ける人」です。時代が進むと同時に会社もそれに合わせて新たな分野に挑戦していきます。そして、挑戦しなければマンネリ化が進み、会社も人も成長しないと考えています。そのため、会社とともに常に挑戦し続けられる人間でいたいです。そして、この理想像に近づくためには「チャレンジ精神」はもちろんのこと、さらに「分析力」が必要であると考えています。今の私にはチャレンジ精神はあっても、分析力は不十分です。新たな挑戦をする際に現状を分析し、それに伴って発生する問題は何なのか、また会社が目指すべき将来像は何なのかを適切に把握・分析してからでないと、自分がやらなければならないことが見えてきません。また、それを可視化し、周りと共有することで社内での目標の共通化も図れます。さらに、分析力があれば、成功までのルートを描くことができるだけでなく、失敗に備えることもできます。分析力を養うために、小さな物事に着目し、その物事を様々な視点から見ることを頭の片隅において行動していきます。より良い会社にするという大きな目標のために、一社員の自分ができる小さなことを1つずつ実行していける人になりたいです。 続きを読む
MRを目指した背景に祖母の死があります。また、心臓病の新薬に携われる点で貴社に魅力を感じています。私の祖母はC型肝炎が原因でガンになり、亡くなりました。当時、有効な治療薬がなかったため、進行を抑えるのが精一杯だったと記憶しています。また、祖母が苦しんでいる姿を見ることが私も家族も辛く、何もしてあげられない不甲斐なさを感じ、日常生活に支障をきたしていました。その時、病気で苦しむのは本人だけではないことを知りました。この経験から、このような悲しい思いをする人を減らせる仕事がしたいと思うようになりました。私は新薬を用いて今まで治らなかった病を治すことや、患者さんの痛みを軽減させる薬の普及に貢献したいです。また、祖母が亡くなった経験から、命の重さを学び、人の死を防げる薬を普及させたいと思うようになりました。貴社は心臓病の薬に資源を投入しており、より命を意識しながら仕事ができると考えています。また、貴社は世界初の貼る心臓病薬など、患者さんにとって使いやすい薬を発売しています。命にかかわる病気に対する治療に注力している貴社で働き、患者さんとその周囲の人を幸せにできるMRとして働きたいです。 続きを読む