22卒 | 立教大学 | 女性
あなたが自覚するご自身の性格を入力してください。(80字以内)
意志を強く持ち、人の想いに対して誠実に向き合う性格です。時に人の目を気にしてしまいますが、誠実に向き合うよう心がけていることが信頼にもつながると考えております。 続きを読む
自己PRを入力してください。(200字以内)
私の強みは人の想いに寄り添い考えて行動することで、コロナ禍の○○運営において幹事長の悩みを解決に導きました。少しでも団員が気持ちよく過ごせるようにしたいと思い、周囲の潜在的な想いを常に意識して、様々な立場から物事を考えるように心がけていました。そのため、幹事長ならではの責任感に対する恐れを感じ取りました。相手の想いを代わりに言語化して伝えることで、問題点が明確になり、解決に向けて行動できました。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことを入力してください。(200字以内)
○○○○でコロナ禍の○○実施に尽力しました。○○は賛否両論でしたが、実施したい想いは共通と気づき、○○として実施前提で方法を考えました。感染対策徹底を条件に開催を決めましたが、不安な団員のため匿名で意見を共有するサービスを利用しました。それでも積極派と消極派に対策の必要性とリスクの低さの、一見相反する説得に苦労しました。情報を求め、安心できる環境を整えた結果、周囲から高評価を得て報われました。 続きを読む
商工中金を志望する理由について入力してください。(200字以内)
お客さまの想いを支え、中小企業の挑戦や成長に貢献したいと考え、貴庫を志望します。日本経済の根幹を担う中小企業のサポートに携わることでやりがいや使命感を持って働くことができると考えております。人の想いに寄り添った行動をとるという自身の強みを活かして絶対的な存在となり、自らの付加価値を高めてお客さまとともに成長したいと考えております。また貴庫で熱い想いを持って働く方と接して強く魅力を感じました。 続きを読む