現時点で考える将来のキャリアビジョン(5年後、10年後にどのような仕事をしていたいか、ライフイベントに応じてどのように働き方を変えたいか、等)についてご記入ください。(100字以内) ※漠然としたものでも構いませんので、現時点でのお考えをご記入ください
3年間ほど営業窓口で現場のお客様と直接関わり貴庫の業務をミクロ的な視点で学ぶ。その後本部組織でマクロ的な視点を身に着け、7年後再び営業窓口としてミクロ、マクロ両視点を活かし、お客様の課題を解決したい。 続きを読む
自己PR(ご自身の強みや性格の特徴、等)を入力してください。(200字以内)
私の強みはポイントをつかんで惜しみなく行動する実行力である。 アルバイトの家庭教師では、生徒の学習の質と量を向上させるため(1)信頼関係の構築(2)オーダーメイドの問題作成(3)頻繁に授業に入ること、を意識した。 その結果、生徒は4カ月で苦手だった英語のテストの点数が25点上がり、ご家庭に契約期間の延長もお願いしていただいた。 貴庫の営業窓口でもこの強みを活かしてお客様の課題を根本的に解決したい。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことを入力してください。(200字以内)
天文サークルの班長として、後輩達にサークルを居場所として提供した。 私はコロナ下で人と関われる機会が少ないなか、後輩達にこのサークルを居場所に感じてもらいたいと想い取り組みを始めた。 そこでまた来たいと思えるような活動にするため、綺麗な星が見える山小屋への遠征を目標とし、オンライン活動下から準備を始めた。 その結果、遠征には多く後輩達が参加し、満足してもらえ、このサークルを後輩達の居場所にできた。 続きを読む
あなたが会社を選ぶときのポイントを入力してください。(20字以内)
困っている人の課題を根本的に解決できる点 続きを読む
商工中金を志望する理由について入力してください。(200字以内)
根本的解決を通して困っている人を支えるという想いを実現するためである。そのためには(1)長期的にサポートすること(2)本当に困っている人に手を差し伸べられること、が大切だと考えている。貴庫は、返済期間が長くお客様を長期的にサポートでき、金融危機やコロナショックのような危機の際にも融資を通してサポートできるという特徴から、助けを必要としている人を根本的に支えられると考え、志望している。 続きを読む