現時点で考える将来のキャリアビジョン(5年後、10年後にどのような仕事をしていたいか、ライフイベントに応じてどのように働き方を変えたいか、等)についてご記入ください。(100字以内) ※漠然としたものでも構いませんので、現時点でのお考えをご記入ください
10年後までは、顧客との距離が最も近い支店で活躍したい。5年後までには、営業窓口としての知識や経験を積み、顧客の顕在課題は勿論、潜在課題も解決できる「中小企業支援のプロフェッショナル」になっていたい。 続きを読む
自己PR(ご自身の強みや性格の特徴、等)を入力してください。(200字以内)
私は「絶えない向上心を行動に移す力」を備える。特に高校サッカー部での経験でこの力を発揮した。打倒強豪校が目標であったが、元々の実力で劣後していた我々には短期間での大幅な成長が必要だと考えた。私は主将として「仮説・実行・検証サイクル」を立案・推進することで、従来を超える成長スピードを実現した。入庫後もこの力を活かして、常に顧客の期待を超える提案を模索し、そのために行動し続けられる人材を目指したい。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことを入力してください。(200字以内)
サークル活動で「一体感ある組織作り」に注力した。学内大会6連覇という目標にあたり、練習参加率6割という低さによる連携力不足が課題だった。同期全員との対話から、主な練習欠席理由は同期内での人間関係の希薄さだと判明し、その要因は親睦を深める機会の不足である考えた私は、同期48人での合宿という交流の機会を設けた。結果、合宿後に練習参加率が9割を超えたことに伴い連携力が向上し、学内大会6連覇を果たした。 続きを読む
あなたが会社を選ぶときのポイントを入力してください。(20字以内)
顧客と長期的に関わり、成長を支援できる点 続きを読む
商工中金を志望する理由について入力してください。(200字以内)
貴庫でこそ「中小企業との長期的な関係性から、成長や挑戦を支援したい」という夢が実現できると考え、志望する。特に、貴庫が有するセーフティネット機能と金融面のみに留まらない多様なサービスに着目した。一時の景気に左右されずに、中長期目線で安定的な企業支援を行う貴庫でなら「雨の日も晴れの日も顧客の隣を走り続けるパートナー」となり、多岐にわたるニーズを満たしながら、中小企業の価値最大化に貢献できると考える。 続きを読む